20.03.2014
Просмотров: 720

7 вещей, которые работники никогда не скажут своему начальнику

У каждого сотрудника есть мысли, которыми он никогда не поделится со своим начальником. Когда такие мысли касаются эго руководителя или его профессионального статуса, лучше их действительно не озвучивать. Потому что это может навредить, в первую очередь, работнику. Но с другой стороны, если сотрудники будут озвучивать свои мысли, это поможет узнать боссу чего действительно они хотят и что их беспокоит. О том, какие мысли в голове многих работников компаний, пишет Business Insider.

"Пожалуйста, не говорите мне о своей личной жизни"

Беседы о вещах, которые не касаются работы, конечно, помогают строить личные отношения с коллегами, но стоит учитывать, что много людей не любят говорить о себе, если хорошо не знакомы с собеседником. Особенно это касается новых сотрудников, которые не желают слушать о личных делах: как вы провели свой отпуск, какая у вас антикварная коллекция или какой у вас дом возле моря.

Новые сотрудники хотят чувствовать себя частью команды, но им более важно как они делают свою работу. Работники, которые долго работают в компании, хотят чувствовать, что босс заботится о них, а когда он говорит только о себе, он заботится о себе.

 

"На самом деле вы не заботитесь о моей личной жизни"

Когда начальник задает общие вопросы типа: "Как там твои дети?" или "Как прошли выходные?" воспринимаются сотрудниками как вынужденные и неискренние. Поэтому чтобы повысить доверие и уважение сотрудников, начальнику стоит хорошо познакомиться с ними. Но стоит помнить, что работники предпочитают деловые разговоры, а не псевдо-личные.

Самый лучший способ показать, что начальник заботиться о сотрудниках – больше слушать их и быть более внимательным.

"Разве ты не видишь, что я действительно занят"

Вот что происходит. Когда босс приходит пообщаться, работник отрывается от работы. А когда он уходит, сотруднику приходится наверстывать упущенное. Работники хотят поговорить с руководителем, но у них есть работа, которую надо будет делать. Иногда сотрудник может ответить, особенно если у него физическая работа: "Может Вы поможете мне, пока мы будем говорить?" Мало того, что начальник поможет работнику, разговор станет менее вынужденным. Поэтому место для беседы тоже надо тщательно выбирать. И конечно, если руководителю просто хочется пообщаться, не надо отвлекать сотрудника от работы.

"Вы утверждаете, вы меня уважаете ... так дайте мне сделать что-то важное"

Начальник может дать сотруднику выполнить важную задачу или реализовать сложный проект как знак уважения. Это можно делать чаще.

"Вы утверждаете, вы доверяете мне ... так дайте мне самому решать, как работать"

Вполне естественно, что руководитель говорит работникам, как надо делать свою работу. Тем не менее, когда вы предоставляете проект без указаний как его реализовать, сотрудники понимают что вы уважаете их и доверяете. Люди ценят уважение и любят доверие.

"На самом деле, я хотел бы работать здесь долгое время"

В среднем человек меняет работу несколько раз до 30 лет. Некоторые увольняются из-за денег, но большинство не могут выдержать своего начальника. Неважно, в какой отрасли вы работаете, высокая текучесть кадров это плохой знак. Нужно располагать к себе сотрудников, чтобы они хотели работать в компании.

Узнайте, почему уходят сотрудники и устраните причины. Смена работы – это стресс для человека, поэтому человек не начнет искать работу пока ему не дадут повод. Смотрите, слушайте, принимайте умные решения. Делайте свою работу правильно, и большинство из ваших сотрудников останется.

"Это открытка красивая, но простое "спасибо" имеет большее значение"

Конечно, каждый раз, когда вы даете зарплату вы говорите "спасибо"… но не всем. Найдите основания поблагодарить сотрудников так часто, как можете. Благодарность принесет выгоду обеим сторонам: работник почувствует, что вы его оценили, а у начальника появится отличный повод начать содержательный разговор.

Источник: UBR