22.03.2014
Просмотров: 512

Билл Гейтс лишил детей наследства

Миллиардер считает, что его дети сами должны обеспечить себя.

Самый богатый человек на Земле, основатель Microsoft, Билл Гейтс оставил детей без наследства. Практически все состояние после смерти миллиардера перейдет его благотворительному фонду, пишет dni.ru.

Личное состояние 58-летнего Гейтса оценивается в 76 миллиардов долларов. Однако его детей, как оказалось, вовсе нельзя называть миллиардерами. Основатель Microsoft объявил, что практически все его состояние перейдет "Фонду Билла и Мелинды Гейтс" – крупнейшему в мире благотворительному фонду, целью которого является улучшение медицинского обслуживания, образования и сокращение масштабов нищеты во всем мире, пишет Independent.

"Они не получат миллиардов. Они должны понимать, что следует работать и что работа должна быть важной", – подчеркнул Гейтс.

У Билла и Мелинды Гейтс трое детей: 18-летняя Дженнифер Катарин, 15-летний Рори Джон и 12-летняя Фиби Адель. Основатель Microsoft не раз заявлял, что большое наследство – это медвежья услуга детям.

Билл Гейтс – американский предприниматель и общественный деятель, филантроп, один из создателей и крупнейший акционер компании Microsoft. В 2014 году вернул себе лидерство с списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes после четырех лет первенства мексиканского магната Карлоса Слима. В прошлом году Гейтс стал вторым, однако за год состояние Билла Гейтса выросло на девять миллиардов долларов. Таким образом, за последние 20 лет бизнесмен в15-й раз взобрался на вершину списка Forbes.В феврале он покинул пост председателя совета директоров Microsoft, но остался в родной компании в статусе технологического советника нового генерального директора Сатьи Наделлы. В то же время Гейтс не забывает о своей ипостаси благотворителя: в совокупности его семейный фонд пожертвовал нуждающимся уже 28 миллиардов долларов.

Причем на эту цель основатель Microsoft привлек 335 миллионов долларов от других участников списка Forbes: по 100 миллионов долларов в "Фонд Билла и Мелинды Гейтс" пожертвовали Карлос Слим и Майкл Блумберг.

Источник: segodnya.ua

Фото: AFP