19.12.2013
Просмотров: 372

Если работодатель пожадничал

"С декабря в Украине повысилась минимальная заработная плата. Скажите, пожалуйста, изменился ли размер почасовой зарплаты и какие санкции могут применяться к работодателям при несоблюдении законодательства о минимальной зарплате в Украине?"

Согласно Государственному бюджету на этот год, минимальная зарплата с 1 декабря выросла на 71 гривну – с 1147 до 1218 гривен. Размер почасовой заработной платы увеличился с 6,88 гривны до 7,3 гривны.

– Работодатели должны были внести изменения в размер должностных окладов работников, выполняющих неквалифицированную работу. А также «не забыть» о повышении оплаты труда работников, которые выполняют квалифицированные работы, – говорит начальник Территориальной государственной инспекции по труду в Харьковской области Елена Назаренко. – Тарифная ставка работника 1-го тарифного разряда должна превышать размер минимальной заработной платы, а тарифные ставки (оклады) других работников исчисляться, исходя из тарифной ставки работника 1-го разряда. Итак, работодателям следовало пересмотреть нормы и расценки, тарифные ставки в соответствии с действующим законодательством, отраслевыми соглашениями. Принятые решения необходимо было внести в коллективные договоры предприятий, учреждений, организаций.

Что касается санкций, то, согласно ст. 265 КЗоТ Украины, юридические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством. За нарушение требований закона о труде частью 1 статьи 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и субъектов предпринимательской деятельности от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 1700 грн.). Согласно ч. 2 ст . 175 Уголовного кодекса, нарушение порядка и сроков выплаты заработной платы наказывается штрафом от 100 до 300 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 1700 до 5100 грн.).

Нарушителей наказывают

На протяжении нынешнего года областной инспекцией по труду на территории Харьковской области проверено на предмет оплаты труда 1335 работодателей. Несоблюдение размера минимальной заработной платы обнаружено у 32 работодателей. Выявлены нарушения требований ст. 96 КЗоТ Украины относительно размера тарифной ставки работника 1-го разряда и междолжностных соотношений у 178 работодателей. По результатам проверок в суд передано 156 протоколов об административных правонарушениях, вынесено 11 постановлений о наложении штрафа за невыполнение законных требований государственных инспекторов труда.

Источник: vecherniy.kharkov.ua

Автор: Ирина Стрельник