01.02.2016
Просмотров: 2360

Где найти работу тем, кому за 45?

Эксперты утверждают, что такие вакансии вовсе не фантастика. Просто нужно уметь грамотно преподносить себя.

Менеджеры по подбору персонала согласны с тем, что в целом после 45–50 лет работу найти сложнее, чем в 25–30. Но есть детали: отношение к «почтенным» кандидатам сильно колеблется в зависимости от отрасли, должности и конкретной вакансии.

После 45 лет действительно сложно устроиться на те должности, где горящие глаза и желание сворачивать горы важнее, чем опыт. Это касается офисных «белых воротничков» — всевозможных менеджеров и администраторов.

Руководители считают, что каких-то достижений в офисных специальностях люди добиваются до 35 лет, и если вам 45, а вы еще менеджер по продажам, сверхрезультатов от вас можно не ждать.

К счастью, офисный планктон — это далеко не весь рынок труда. Есть сферы и должности, где солидный возраст является преимуществом, а не недостатком. Рекрутеры говорят, что в строительную и производственную сферы довольно часто требуются специалисты в возрасте от 45 лет. И если работодатель ищет главного инженера завода или руководителя производства, то ему тоже нужен профессионал «за 45», ведь молодежь не только недотягивает по опыту и уровню знаний, но и не будет пользоваться авторитетом у «бывалых» подчиненных.

Возраст, скорее, плюс для медиков. Никто не хочет, чтобы его оперировал молодой интерн «со стремлением к карьерному росту».

То же касается инженеров-конструкторов, проектировщиков и прочих технических специалистов, от которых, прежде всего, требуются квалификация и опыт. А также технологов — например, в пищевой и химической промышленности.

А если вы бухгалтер или юрист? Надо понимать: с опытом работы в 20–30 лет вы и в этом случае штучный, а не массовый товар, поэтому искать работу через газету объявления и рассылая резюме — неэффективно.

За долгую работу практически любой специалист приобретает некие специфические знания и навыки. Именно их и надо продавать. Эйчары также советуют кандидатам в возрасте составлять так называемое функциональное резюме. В нем акцент делается именно на опыте работы, который распределяется по блокам. Например, «Управленческая деятельность», «Преподавательская деятельность» и т. п. Это позволяет работодателю сразу увидеть сильные стороны соискателя, не продираясь сквозь длинное описание трудового стажа.

Укажите, чем ваш опыт может быть ценен. Скажем, предприятие ищет способы оптимизации производства, а у вас есть несколько дельных предложений по этому поводу. То же касается и собеседования. На нем важно продемонстрировать, что вы эксперт по проблемам, которые стоят перед организацией, и готовы их решать, а не отсиживаться в ожидании пенсии.

Источник: vecherniy.kharkov.ua