17.10.2014
Просмотров: 326

Харьковским предпринимателям свели к минимуму процедуру о прекращении деятельности

Физические лица-предприниматели могут воспользоваться упрощенной процедурой прекращения предпринимательской деятельности, которая значительно отличается от процедуры, которая была ранее.

Раньше предпринимателю необходимо было пройти для этого два этапа. Первый заключался во внесении в реестр решения о прекращении предпринимательской деятельности, после чего предпринимателю давался двухмесячный срок на предъявление требований кредиторам и на сбор пакета документов из Министерства доходов и сборов, Пенсионного фонда и других учреждений об отсутствии задолженности перед ними. По истечении двух месяцев вносилось второе решение о прекращении деятельности физлица-предпринимателя.

Теперь, по информации Харьковского горсовета, этот срок сведен к одному дню, а пакет документов – к одной регистрационной карточке. Предприниматель, принявший решение прекратить свою предпринимательскую деятельность, должен обратиться по месту регистрации в регистрационную службу и подать заполненную регистрационную карточку установленного образца. В течение следующего дня регистратор проводит прекращение деятельности физического лица-предпринимателя. Таким образом, процедура сведена к минимуму.

Источник: vecherniy.kharkov.ua