27.10.2008
Просмотров: 224

Как накопить средства и защитить свою жизнь и здоровье?

Банки выполнят только первую функцию. И только накопительное страхование позволяет реализовать сразу два заветных желания. Накопительное страхование — это альтернатива банковским вкладам. Сегодня в страховании существуют четыре разновидности накопительного страхования — смешанное, к сроку, пенсионное и пожизненное.

Если во время действия соглашения наступила смерть застрахованного лица, то общая сумма выплачивается наследникам. Инвалидность первой степени также означает выплату полной страховой суммы. При временной потере трудоспособности страхователь получает пособие.

Накопительное страхование детей к совершеннолетию или окончанию школы.

В современных условиях особенно актуальным является накопление средств на обучение.

Пенсионное страхование подразумевает добавку к государственной пенсии. Размер второй пенсии определяется при подписании договора по соглашению сторон — в принципе, вторая легко может стать первой. В случае смерти страхователя вся сумма достается наследникам.

В накопительном страховании копятся Ваши деньги, поэтому Вы сами определяете страховую сумму. Но на тарифы, кроме страховой суммы, влияют такие факторы, как возраст застрахованного, пол, состояние здоровья, срок действия соглашения и порядок уплаты взносов.

Страховых случаев в накопительном страховании, строго говоря, может быть только три: дожитие, смерть или потеря трудоспособности.

Во всем мире полис страхования жизни - признанный инструмент достижения различных имущественных целей. Речь здесь может идти о финансировании в будущем дорогостоящего образования для детей, дополнительном материальном обеспечении при выходе на пенсию, накоплении финансовых средств на иные нужды.

Одной из альтернатив страхованию жизни, несомненно, является банковский вклад. Но важнейшее преимущество страхования жизни заключается в том, что страховые компании, аккумулируя и инвестируя средства клиента, одновременно обеспечивают страховую защиту на случай наступления неблагоприятных обстоятельств в жизни застрахованного лица. Конечно, можно накапливать средства для оплаты образования для ребенка и с помощью банковского вклада, однако такое накопление может быть в любой момент времени прервано непредвиденным событием (смертью, наступлением нетрудоспособности родителя). В результате в распоряжении наследников останется лишь накопленная сумма. Страховщик же, при условии наличия грамотно составленной страховой программы, обеспечит выплату зафиксированной в договоре суммы даже в тех случаях, когда страхователь в силу вышеупомянутых причин не может уплачивать страховую премию. Помимо этого, страховая компания сохраняет в течение всего срока страхования (а это зачастую десятки лет) единую доходность по договору, а также предусматривает наряду с этим участие в прибыли компании.

По материалам www.rubik.org.ua