15.02.2014
Просмотров: 324

Microsoft признала провал Windows 8

Операционная система Windows 8 продается на треть хуже своей предшественницы, Windows 7

Данные об их продажах были раскрыты в ходе конференции Goldman Sachs исполнительным вице-президентом по маркетингу Microsoft Тэми Реллер (Tami Reller), сообщает «CNews.RU».

Реллер сообщила, что за первые 15 месяцев Microsoft продала 200 млн. лицензий на Windows 8. Для сравнения, за первые 15 месяцев было продано 300 млн. лицензий на Windows 7.

Microsoft четырежды сообщала результаты продаж Windows 8: в конце ноября 2012 г., то есть спустя месяц после выхода новой системы, в январе, феврале и в мае 2013 г. — спустя 6 месяцев со дня дебюта.

До мая включительно Windows 8 шла ноздря в ноздрю с Windows 7, но затем начала отставать по продажам.

Более низкие продажи по сравнению с «семеркой» Реллер связала в основном со снижением спроса на рынке ПК (согласно Gartner, в 2013 г. рынок просел на 10%). Вице-президент добавила, что в Microsoft очень внимательно присматриваются к тому, что «идет хорошо, а что идет нехорошо», и думают над тем, что они могли бы улучшить. Представитель Microsoft не привела конкретики улучшений.

Реллер также не стала вдаваться в подробности того, что пользователям стоит ожидать от Windows 8.1 Update 1. Ранее СМИ сообщали, что в обновлении загрузка ПК в режим рабочего стола будет включена по умолчанию (на ПК без сенсорного экрана). Сейчас при запуске системы появляется экран «Пуск».

Предполагается также, что Update 1 снизит минимальные аппаратные требования системы, благодаря чему Windows можно будет устанавливать на недорогие планшеты с небольшими экранами. Издание The Verge сообщает о дополнительных нововведениях в интерфейсе, включая возможность отображения панели задач поверх приложений Metro и экрана «Пуск».

Ранее отмечалось, что доля Windows 8 растет очень медленными темпами, причем, главным образом за счет покупок новых ПК.

В январе 2014 г., по данным Net Applications, рыночная доля Windows 8 впервые превысила долю Windows Vista, достигнув 10,6%. В общей сложности операционные системы семейства Windows стоят на 90,1% компьютеров в мире.

Источник: comments.ua