22.02.2015
Просмотров: 514

О гастарбайтерах в России

Россиянин о России:

Еще год назад, широкие улицы городов России наполняли бойкие стайки таджиков, узбеков и киргизов, выполняющих все виды работ, для которых не нужна высокая квалификация и важная коррупционная составляющая.

Курс рубля был таков, что средний узбек зарабатывая 30 000 рублей в месяц, мог жить самому и еще половину отсылать домой, где на эти деньги жили все родственники.

Благодаря плану мудрой политике Бледного Вождя, услышавшего мольбы россиян о засилии приезжих, в одночасье орды гастрабайтеров начали покидать неприветливые северные края и возвращаться к родной бахче, где хоть и такая же азиатская диктатура во главе с эксцентричным Адмирал-Генералом, но зато тепло, кяфиры на улицах пиво не пьют и разврату не предаются,а главное, платят теперь почти столько же.

Порадуемся же, друзья, за правоверных мусульман Средней Азии, которых Аллах, в трудные годы не оставил без куска хлеба и помог заработать на жизнь, в стране вечного Северного Зверька!

А теперь подумаем о нас.

Мы же тоже обеднели!

У нас нет теплого климата, все товары ввозятся за резко подорожавший презренный бакс, а значит очень скоро прожить на средне офисные 30 000 (когда то почти 1000 баксов, а теперь жалкие 450) будет ой как непросто!

И ведь других вариантов нет.

Массово закрываются предприятия, увольняют или насильно оптравляют в отпуск персонал, СМИ давно молчат, так как свобода слова в стране была сначала изнасилована,а потом убита. Мордорская экономика трещит по швам, но говорить об этом не принято.

В стране остались бюджетники: от нищих библиотекарей, до звереющих от денег и безнаказанности полицейских, добыватели и продавцы неуклонно дешевеющих ресурсов и все остальные: так или иначе работающие на куплю-перепродажу импорта: торговля, услуги, дохлое и закредитованное сельское хозяйство.

Покупательский спрос падает, ипорт дорожает, что будет делать эта масса людей без навыков, в среде где задушен бизнес и царит беззаконие!?

Наиболее естественная реакция россиян на проблему-уйти в запой, конечно отвлечет часть населения, но другим придется паковать чемоданы и самим становиться гастарбайтерами в более развитых странах.

И здесь будет забавная вилка: в ЕС гастрабайтеры с российским паспортом не нужны и не смогут легально работать, а даже если прорвуться, то качество их труда значительно хуже, чем у литовцев или поляков. Высокооплачиваемый рынок труда Запада для них закрыт.

Ехать на восток, в Корею или Японию, без языка и востребованных там навыков точной работы в современных отраслях-явное безумие. Если только Китай-конкурировать с китайскими селянами за места на потогонных фабриках...

Остается еще юг: Казахстан, где средняя зарплата в долларах теперь выше российской, не языкового барьера и дефицит специалистов.

Разбогатевший в последние годы Азербайджан, на простые работы в Прибалтику, где также не простой рынок труда.

Если столичные снобы смогут опять отсидеться от тяжелой годины, за доп.обеспечением столиц, котоые будут подкармливать власти,чтобы не было бунтов. То провинциалы, как в другие трудные годины страны, вновь, как тягловый скот, будут спасать страну, спасая самих себя от нищеты и становясь гастарбайтерами там, откуда к ним ранее приезжали мигранты.

Это будет сильный социальный эксперимент, как можно принудить человека только что испытвашего гордость за Крымнаш стать почти что рабом у вчерашних вассалов. Которые не применут вспомнить свое имперское прошлое, а также современные ксенофобские реалии России.

Промышленность России давно мертва, средств для подкармливания населения сейчас у нас нет, как было в прошлые годы, позволившие перевести занятость в сферы услуг, на которые сейчас нет спроса и огромные массы людей оказываются невостребованными, им нечем занять себя на родине, нечего продавать и негде производить.

Война могла бы решить проблему избыточного населения России, возможно она уже готовится (судя по бюджетам на ВПК России), но не будет о катастрофичном...

Так или иначе но для россиян, особенно в провинции, ждут тяжелые годы.

Источник: uainfo.org

Автор: ashudad

Новости портала «Весь Харьков»