28.04.2014
Просмотров: 470

Одна общая черта, которая присуща успешным предпринимателям

Вы можете делать ошибки, над вами могут смеяться, называть сумасшедшим, но запомните - никогда не сдавайтесь!

Автор бестселлера "В трех шагах от богатства", предприниматель Грег С. Рид говорит, что у всех успешных предпринимателей есть одна общая черта – они никогда не сдаются.

"Я задал им вопрос: Меня не интересует ваше богатство, но почему вы не бросили работу, даже когда все считали вас сумасшедшими? – рассказывает Рид. - Настойчивость – вот с помощью чего они упорно добиваются своего".

В своей новой книге "Stickability: The Power of Perseverance" Грег Рид поделился уроками, как оставаться верным своим целям, взяв за основу колоссальный опыт таких бизнес-легенд, как Стив Возняк, соучредитель компании Apple, и Мартин Купер, который более известен как человек, совершивший первый звонок по мобильному телефону.

Предлагаем ознакомиться с 5 лучшими советами, которые пригодятся предпринимателям в их нелегком пути.

№1. Пользуйтесь трудностями

Трудности будут возникать постоянно, говорит Рид, поэтому очень важно приветствовать их, вместо того чтобы испытывать страх перед ними.

"На то, что большинство людей рассматривают как препятствие, другие ответят "Как я могу максимально использовать их?" – говорит Рид.

В Apple, рассказывает далее автор, ранние взгляды Стива Возняка можно было бы обобщить так: "Мы использовали то, чего у нас не было". Возняк и Джобс смогли позволить себе только один микропроцессор, но они рассматривали его как возможность сдвинуться в сторону большей производительности в своих разработках.

№2. Баланс настойчивости и гибкости

Согласно Риду, изобретатель первого мобильного телефона Мартин Купер считает ключевым компонентом своего успеха гибкость.

"Настойчивость должна идти параллельно с гибкостью. Если вы не готовы адаптироваться и приспосабливаться, вы застрянете по уши в проблемах", – говорит он.

№3. Сохраняйте спокойствие – даже под пулями

Рид отмечает, что великие управленцы демонстрирует "спокойную напряженность" во время работы.

"Великие лидеры должны оставаться хладнокровными, даже во время невзгод, – рассказывает Рид. – Если на корабле выявлена пробоина, а капитан начинает суетиться, все остальные будут повторять за ним".

№4. Не зацикливайтесь на своих ошибках

Конечно, очень важно учиться на ошибках, но как говорит Рид, топ-предприниматели никогда не останавливаются на неудаче и не бьются в мучениях над своими промахами.

Вместо этого они с нетерпением смотрят в будущее.

Чтобы проиллюстрировать эту точку зрения, Рид ссылается на цитату известного американского журналиста, "психолога успеха" Наполеона Хилла, чья общественная организация помогает обучать людей "науке успеха".

"Более 500 самых успешных людей, которых Америка когда-либо знала, рассказали автору, что величайший успех приходит за шаг до поражения", – сказал Хилл.

№5. Найдите наставника

Невзирая на то, что множество предпринимателей вводят новшества и создают новые продукты, сервисы и технологии, которые никогда ранее не существовали, Рид предполагает, что сильный наставник всё еще может решить исход дела.

"Окружите себя людьми, которые добиваются желаемых результатов, – говорит Рид. – Если вы хотите взобраться на Килиманджаро, найдите представителя местного народа, который взбирался на неё уже миллион раз, и используйте его опыт и знания".

Источник: UBR
Автор: Алиса Иванова