19.06.2014
Просмотров: 548

По мнению экспертов, разрешение экранов превысит возможности человеческого зрения.

По мнению экспертов, разрешение экранов превысит возможности человеческого зрения.

Пикселей уже достаточно! Разрешение экранов телевизоров, планшетов, телефонов уже выходит за пределы возможностей человеческого зрения, – считают эксперты.

Ищите новый Ultra HD телевизор или сногсшибательный смартфон? Эксперты единодушны в своём мнении: любители новейших технологий, которые гонятся за всё большим разрешением, часто платят за большее количество пикселей, чем способен видеть их глаз.

Когда дело доходит до телевизоров, несущих в себе технологию 4К/Ultra HD, обычный человеческий глаз не способен увидеть разницу, говорит Раймонд Сонейра, глава отдела тестирования дисплеев в DisplayMate.

В 2010 году, когда компания Apple представила iPhone 4, Стив Джобс объяснял, что после появления революционного экрана Retina, глаз уже не будет различать отдельные пиксели, если смотреть на дисплей с обычного расстояния. Стив Джобс пообещал не просто сверхчёткий экран, а экран, после появления которого дальнейшее улучшение показателей разрешения было бы уже неразличимым для глаза.

Тем не менее, количество пикселей на один дюйм экрана мобильных устройств продолжало расти. Плотность пикселей в iPhone осталась той же – 326 пикселей на дюйм, однако, конкуренты – такие, как HTC One и LG G2 на базе Android имеют экраны с плотностью пикселей 400 на дюйм.

Источник: mediasat.info