04.06.2014
Просмотров: 351

Шесть украинских компаний вошли в рейтинг The 2014 Global Outsourcing 100

Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга (IAOP), которая насчитывает 120 тыс. членов и филиалов по всему миру, опубликовала ежегодный рейтинг лучших в мире поставщиков услуг аутсорсинга The Global Outsourcing 100 за 2014 г. В этом году в список попали шесть работающих в Украине компаний, из которых три вошли в пятерку лучших «Восходящих звезд».

Список The Global Outsourcing 100 охватывает лучших поставщиков услуг по аутсорсингу в мире за 2014 г. Среди них компании Intetics, Miratech и Softengi в категории «Восходящие звезды» заняли места с третьего по пятое соответственно. Рейтинги составляются на основе заявок, полученных и оцененных независимой судейской коллегией IAOP.

Рейтинг лучших мировых поставщиков услуг аутсорсинга Global Outsourcing 100 составляется уже девятый год подряд. Определение компании в категории «Лидер» или «Восходящая звезда» происходит в числе прочего на основании таких критериев, как размер компании, который определяется размером годового дохода и численностью персонала. Категории оцениваются отдельно. Финальный рейтинг состоит из 75 лучших компаний в категории «Лидер» и 25 в категории «Восходящая звезда». В этом году в категории «Лидер» были также отмечены компании EPAM, Luxoft и SoftServe, работающие в Украине.

Справка: ИТ-аутсорсинг (англ. IT outsourcing) - частичная или полная передача работ по поддержке, обслуживанию и модернизации ИТ-инфраструктуры в руки компаний, специализирующихся на абонентском обслуживании организаций и имеющих штат специалистов различной квалификации. Для них выполнение подобных работ является профильным направлением деятельности.

Источник: «Компьютерное обозрение»
 

Новости портала «Весь Харьков»