09.08.2016
Просмотров: 405

Стартап харьковчанина получил миллион долларов

Украино-американский стартап Galactic Exchange, который работает с Big Data, получил 1,25 млн. долл. инвестиций от Floodgate Capital и Signia Ventures, пишет портал AIN.ua.

Сооснователь стартапа Константин Кладько сообщил, что привлеченное финансирование пойдет на открытие офиса продаж в Кремниевой долине, а также на расширение харьковского офиса компании. У стартапа сейчас два офиса – в Менло-Парк и Харькове, в последнем работают 10 человек.

Как уточнили в компании, с помощью их технологии можно быстро собрать Hadoop-кластер. Сервис бесплатен в базовой версии для небольших компаний, также в бесплатном варианте есть ограничение по количеству записанных данных – до 1 ТБ. Зарабатывать планируют на платной версии для больших предприятий.

"У нас несколько больших клиентов, в том числе город Сан-Хосе (Калифорния), для которого мы делаем платформу по большим данным, мы начинаем работать и с другими городами по направлению Smart City", - рассказал Кладько.

Справка SQ. Hadoop – проект фонда Apache Software Foundation, свободно распространяемый набор утилит и библиотек для разработки и выполнения распределенных программ, работающих на кластерах из сотен и тысяч узлов. Используется для реализации поисковых механизмов многих высоконагруженных веб-сайтов, в том числе, для Yahoo! и Facebook.

Источник: sq.com.ua

Автор: Алексей Грищенко