04.01.2015
Просмотров: 273

Twitter намерен создать конкурента YouTube

Популярный сервис микроблогов Twitter в ближайшее время запустит собственный аналог видеохостинга YouTube.

Популярный сервис микроблогов Twitter в ближайшее время запустит собственный аналог видеохостинга YouTube.

Согласно попавшему в Интернет документу, Twitter ведет разработку специализированного сервиса Twitter Video Player, в котором реализована поддержка форматов MP4 и MOV и видео с соотношением сторон 16:9. В качестве стандартного используется кодек H.264 с максимально возможными настройками, а звук оцифровывается в AAC с битрейтом от 128 Кбит/с.

Новый проект позволит пользователям снимать и делиться собственными роликами через стандартное приложение Twitter. Продолжительность каждого видео не должна превышать 10 минут, ограничения по объему загружаемого файла отсутствуют.

В отличие от YouTube, Twitter Video не будет позволять размещать пользователям рекламу, равно как и редактировать загруженные видео. Впрочем, последняя функция, если верить просочившемуся в Интернет документу, впоследствии все-таки может появиться.

Запуск собственного видеохостинга отчасти позволит Twitter решить назревшие проблемы. Появление собственного сервиса для работы с видео, в частности, станет логичным шагом после отказа компании сотрудничать с рядом других социальных сервисов, указывает TechCrunch.

Источник: Vlasti.net