26.06.2014
Просмотров: 500

Туфли, в которых невозможно упасть

 Израильская стартап-компания B-Shoe представила революционную разработку – туфли, предотвращающие падения у людей старшего возраста.

Стартап: как это делается в Израиле

1. Пожилой отец ведущего инженера оборонного концерна Elbit часто падал в собственном доме.

2. Еврейская мама настояла, чтобы сын нашел решение этой проблемы, не вынуждая отца пользоваться ненавистными ходунками.

3. Сын выяснил, что каждый третий человек в возрасте от 65 лет падает примерно раз в год. Только в США расходы системы здравоохранения на восстановление после падений людей старшего возраста составляют $75 млрд ежегодно. Эти падения становятся причиной каждой четвертой госпитализации. При этом, 40% госпитализированных не в состоянии вернуться к полноценной жизни после падения, а 25% умирают в течение года. Также удалось установить, что причиной каждого шестого падения в старшем возрасте является потеря равновесия. Как правило, врачи рекомендуют большинству наблюдающихся у них пожилых пациентов использовать ходунки и другие вспомогательные приспособления. Не секрет, что лишь единицы соглашаются на это, не желая выглядеть и ощущать себя беспомощными.

4. Так появились B-Shoe - обыкновенные туфли, которые помогают сохранять равновесие и тем самым предотвращают падения. Технологическое решение B-Shoe представляет собой комплекс из датчиков давления, встроенного акселерометра, системы специальных “роликов”, микропроцессора и аккумуляторной батареи. Как только система обнаруживает нарушение баланса, которое может привести к падению, устройство осторожно перемещает подошву, чтобы восстановить равновесие. Программная часть решения оптимизирована для выявления потери баланса на максимально ранней стадии и полностью исключает случайные срабатывания.

5. Продукт B-Shoe прошел комплексное тестирование в Gait Laboratory и доказал свою эффективность. По словам разработчиков, для появления B-Shoes в свободной продаже понадобится еще не менее года.

Вуаля.

Источник: http://itbusinessweek.com/b-shoe/

Новости портала «Весь Харьков»