16.12.2013
Просмотров: 415

В Украине невыносимо сложно вести бизнес

Американской торговой палатой совместно с международной негосударственной организацией по борьбе с коррупцией Transparency International Украина была проведена в Украине специальная встреча на тему «Чего ждать бизнесу и общественности от нововведений в антикоррупционном законодательстве Украины?».

В дискуссии взяли участие представители власти и бизнеса, сообщает пресс-служба организации.

Участники обсудили вопросы повышения эффективности государственной антикоррупционной политики и ее влияния на развитие бизнес-активности в Украине.

Заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Ренат Кузьмин отметил, что СНБО сейчас работает над практическим анализом ситуации с коррупцией в Украине, по результатам которого будет разработан план действий и передан на рассмотрение Президенту Украины.

«Данные нынешнего индекса восприятия коррупции от Transparency International свидетельствуют, что условия ведения бизнеса в Украине ухудшаются. Виной тому является монополизация бизнес-ресурсов и тотальный конфликт интересов. Конечно, законодательные нововведения не решат всех проблем, но по крайней мере приблизят украинские правила ведения бизнеса на один шаг к мировым», — отметил руководитель Transparency International Украина Алексей Хмара.
На данный момент рабочая группа продолжает работать над анализом и разработкой предложений в законодательные акты в сфере противодействия коррупции.

Эксперты Американской торговой палаты считают, что решить проблему коррупции за год или два практически невозможно, работа в этом направлении должна продолжаться постоянно, а для этого необходимо сосредотачиваться на должном воплощении законодательных и регуляторных инициатив.

Источник: http://agrinews.com.ua/