11.02.2014
Просмотров: 344

Украинские бизнесмены скупают элитную лондонскую недвижимость

Украинские богачи скупают элитную лондонскою недвижимость. Об этом свидетельствует новая статистика лондонских риэлторов.
Цены на лондонскую недвижимость неуклонно растут. Однако, несмотря на заоблачные цены, у элитного лондонского жилья появилось еще больше покупателей. Среди них много украинцев. Об этом сообщает компания Knight Frank. Она специализируется на недвижимости стоимостью от 1 млн фунтов.
Согласно данных этой компании, значительно увеличилось количество запросов на покупку жилья в английской столице. При этом отметились такие страны, как Украина, Аргентина, Турция, Индия и Китай. Украина с Аргентиной заняли второе место (67% роста запросов за год), а лидером оказалась Бразилия - 115% роста за год.

Как заявляют в компании, украинцы не только интересуются, но и покупают недвижимость. Так что этот интерес к Лондону вполне реальный.
Однако сами лондонцы это осуждают. Ведь только за последний год цены на жилье поднялись на 15% и уже не так много обычных англичан могут его себе позволить. Это стало серьезной проблемой, поэтому министр финансов Джордж Осборн предложил ввести специальный налог для иностранных инвесторов в недвижимость.
Этим недовольна и пресса - ведь иностранцы покупают жилья только ради инвестиций, а сами дома большую часть времени пустуют. The Guardian сообщила, что часть особняков на Бишопс-авеню уже нужно ремонтировать по причине простоя. За домами никто не следит.
Но такая ситуация закономерна, считают в юридической фирме Withers. Это стабильное вложение, которое позволить сохранить свои финансы.
Среди самых популярных украинцев, владеющих недвижимостью в Лондоне, можно выделить Рината Ахметова, купившим жилье в One Hyde Park за рекордную даже для Англии сумму 136 млн фунтов и Елену Пинчук, дочь екс-президента Кучмы.

Источник: Обозреватель