30.11.2014
Просмотров: 646

Беги, Азаров, беги!..

...Те, кому западло быть слугами своего народа, зачастую заканчивают рабами чужого тирана.

А рабы не могут просто сидеть, сложа руки, и наслаждаться жизнью. Рабы должны отрабатывать свое сытое и безопасное рабство. Иначе однажды ночью может заявиться киноактер с пулеметом.

Какой киноактер, спросите? Все тот же - Пореченков. И с тем же пулеметом. У него теперь новая цель. Крупная. Украинские беженцы: Азаров, Арбузов, Пшонка, Портнов и другие, спрятавшиеся от правосудия в России.

Пореченков после донецкого аэропорта стал очень принципиальным: озаботился ответственностью наших высокопоставленных преступников перед украинским народом. Мол, доколе, наши «бывшие» будут сидеть на шее многострадальной России в качестве политбеженцев и жечь дармовой российский газ?

«Люди, которые были облечены властью, и на которых лежала ответственность за судьбу страны и народа, должны отвечать перед судом за свои деяния, а не прятаться, прикрываясь каким-то политическим статусом. Тем более если речь идет о людях, запятнавших себя коррупционными скандалами. Они должны отвечать перед народом, перед судом », - круто загнул актер в комментариях одному просепаратистскому интернет-ресурсу.

Как всегда бывает, Пореченков оказался не первым в своем гневе - в России уж если осуждают кого, так хором. Подвигло его на патетику предложение депутата Госдумы, человека с самой российской в мире фамилией - Рашкин - выдать украинских беглецов... Украине. "С какой стати Россия должна спасать беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров?»- возмутился российский депутат. Причем особо его взволновали непомерные денежные состояния указанных господ.

Что интересно, в отличие от Рашкина Пореченков и другие жаждущие справедливого возмездия росияне, хоть и требуют предать мерзавцев народному суду, не уточняют, какому именно. Так что вполне возможно, речь идет о народном суде какой-нибудь из «народных республик» Донбасса...

Вот и думаю: обрадует ли эта деталь упомянутых выше лиц или огорчит?

С одной стороны, после того, что они натворили у себя на родине, возвращение им ничего хорошего не сулит. С другой - не знаю, понравится ли им правосудие а-ля «Призрак» Мозговой в ЛДНР и ДНР. Помните в Youtube - когда несколько десятков человек запросто подняли вверх руки и приговорили человечка к смерти. А над другим смилостивились - погнали на передовую, чтобы мог «с честью погибнуть».

Хочет товарищ Пшонка с честью погибнуть?

Русские люди, они - мирные существа, потому, попугав судом, предложили: искупить вину перед народом можно более цивилизованным способом. Отвалив кому надо мерзких пиндосовских баксов. Правда от имени россиян об этом заговорили почему-то товарищи наших беглецов по несчастью - украинские экс-журналисты Чаленко и Шарий. Заговорили дуэтом (может синхронно деньги закончились?).

«Человек, который «слил» страну и довел дело до того ужаса, должен отвечать за свои действия и помогать... Мне кажется, что для Януковича, Азарова и других украинских политиков помощь людям на Донбассе, это возможность искупления той вины, которая лежит на них»,- гордо говорит Шарий.

«Все эти беглые украинские политики - коррупционеры, которые воровали миллиарды, и сейчас перевели счета в Россию и вложили в собственность, в бизнес, должны делиться с теми, кому из-за их трусости, пришлось бежать из Донбасса, из Киева, - вторит Чаленко (намекая в том числе и на себя). - С теми, кто оказался в сложной ситуации из-за Януковичей, Азарова, Пшонки и прочих товарищей». Причем, он уже и калькуляцию составил: согласно которой треть «денег нужно отдавать ополчению Новороссии, которому приходится сражаться с украинской армией, часто у них даже нет денег на сигареты, и им должны платить хотя бы минимальное обеспечение».

Именно таким образом, подчеркивает наш некогда согражданинин, они должны «доказывать свою лояльность России». Ну, а не докажут - пусть ждут трибунала.

Вот такая альтернатива.

Сигареты для ополченцев - вещь недешовая. Влетит для беглой компании в копеечку. Ежедневно только на поддержку боевиков «новороссии» из росбюджета тратится $20 млн. Плюс $30 млн.на Крым. Наворованных в Украине миллиардов на покрытие таких расходов надолго ли хватит?

Но и не дать нельзя. Если в России начали что-то советовать хором - это не просто так. Потому пора продавать свечные заводики и рвать когти. Пока окончательно не выпотрошили.

Жалко дедов. Могли бы прочувствовать ситуацию и вовремя сойти со сцены. И себя бы спасли и страну. Сидели бы сегодня себе на дачах в Конча-Заспе, грели бы геморрой. Глядищь и пенсию какую выхлопотали бы. Персональную.

А так на старости лет в бега подаваться, усы отращивать, волосы перекрашивать. Россия-то хоть и велика, а не скроешься. Новороссия? А что там кроме «народних судов»? Заводы, некогда бывшие своими -горят, шахты затапливаются, робочих да инженеров в ополчение загнали. Да еще и плати за это - за снаряды, которыми - по Дебальцево, за постой казаков и чеченцев, за конвои гуманитарные... За санкции мировые.

В Крымнаш податься? И здесь найдут.

В Китай? Там своих коррупционеров гроздьями вешают - не перевешают.

Родная Украина? Российские СМИ намекают: наша генпрокуратура до сих пор никому из них ничего плохого не предъявила... Как-то уж очень мягенько стелят. Может на боевиков обменять думают?

Или все же в Европу захотелось? В цивилизацию. Где хоть и сажают, но в камерах не бьют и казачьими нагайками русский дух не прививают.

Так невъездные ж, и счета под арестом. Как бы не пришлось разгуливать по Парижу в кальсонах....

Эх вы, эмигранты хреновы! «Бег» Булгакова читали? Как там, на чужбине? В тараканьих бегах участвуете? Все еще ставите на «Янычара»?

Источник: ukrinform.ua

Автор: Евгений Якунов. Киев.

Новости портала «Весь Харьков»