01.11.2013
Просмотров: 499

Green Card: как не стать жертвой визовых мошенников

Посольство США призывает избегать мошенников, которые вымогают деньги с желающих выиграть американскую визу.

Об этом в посольстве сообщили, комментируя доклад Государственного департамента США о мошенничестве с лотереей диверсификационных виз, с помощью которых можно получить Green Card США без учета семейных, профессиональных или личных обстоятельств, пишет Сегодня.

Схема мошенничества выглядит примерно так: злоумышленники вводят в онлайн программу на получение виз имена. Зачастую это без ведома граждан, которым они принадлежат. Потом мошенники получают доступ к номеру подтверждения, который предоставляется визовым заявителям онлайн и, если Госдепартамент США выдает визу одному из таких заявителей, преступники связываются с этим человеком и вымогают у него деньги за предоставление номера подтверждения получения визы. В посольстве США говорят, что эта схема в Украине достаточно распространена, поэтому посольство совместно с Государственным департаментом давно занимается информированием жителей Украины об условиях работы визовой лотереи. Прежде всего, заявитель должен помнить, что участие в лотерее является бесплатным, заявляют в посольстве. Если же у него, так или иначе, требуют оплаты услуг – это дело рук мошенников. Кроме того, подать заявку на участие можно лишь на сайте Госдепартамента США (доменный адрес которого имеет суффикс .gov) Самостоятельно проверить статус своей заявки можно на том же сайте.

Посольство США подчеркивает, что помощь посредников в заполнении и подаче заявки не нужна. Если все же аппликант прибегнул к услугам посредников, он должен сам присутствовать при процессе заполнения заявки для того, чтобы сохранить страницу и код подтверждения и проконтролировать, чтобы эту информацию не сохранил никто кроме него. Распечатывать и сохранять страницу-подтверждение заявки и уникальный код-подтверждение нужно обязательно, поскольку это единственный способ проверить статус заявки в дальнейшем. В случае, если аппликант все же стал жертвой мошенников, в посольстве США рекомендуют обращаться в консульство за дальнейшими рекомендациями.

Источник: ukrlife.net