30.06.2014
Просмотров: 961

Кто "испек" Януковичу золотой батон?

Человеком, который подарил экс-президенту Украины Виктору Януковичу массивное пресс-папье в виде батона в натуральную величину хлебобулочного изделия и весом в 2 килограмма, выполненное из золота, является президент ПАО «Сумское НПО им. М.В. Фрунзе» Владимир Матвеевич Лукьяненко. Об этом стало известно в результате выемки документов в резиденции «Межигорье», заявил старший следователь Генеральной прокуратуры Игорь Слободяник в комментарии журналистам.

Следователь рассказал, что во время описи имущества в резиденции «Межигорье» в записях начальника охраны объекта Константина Кобзаря был выявлен список подарков, врученных Виктору Януковичу в день его рождения 9 июля 2013 года. Среди прочего, в документе указано, что золотое пресс-папье «батон» подарено Януковичу Владимиром Лукьяненко.

Слободяник также заявил, что изъятые документы приняты на изучение Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины.

Сам Владимир Лукьяненко пообещал прокомментировать факт подарка корреспонденту «Комментатора» по телефону, попросив перезвонить ему через несколько минут, однако затем его телефон оказался вне зоны доступа.

Секретарь Лукьяненко в грубой форме отказала в общении журналисту и попросила никогда больше не звонить ей, что можно считать косвенным подтверждением факта дарения золотого батона.

Как известно, золотой батон в натуральную величину и другие изделия из золота были обнаружены в «Межигорье» 23 февраля, сразу после бегства Виктора Януковича.

Источник: kommentator.org