29.04.2014
Просмотров: 826

5 привычек, из-за которых лицо становится серым и тусклым

Чтобы кожа лучше "дышала", с приходом теплых солнечных дней  лучше пользоваться тональными средствами с легкой текстурой, а летом, в идеале, наносить макияж следует только вечером. До наступления жаркого сезона осталось всего полтора месяца, а значит, пора приводить лицо в порядок.

Цвет лица – показатель нашего здоровья. Желтый оттенок говорит о проблемах с печенью или желчным пузырем, красноватый указывает на гипертонию, а "аристократическая бледность" свидетельствует о недостатке в организме железа. Все это – повод обратиться к врачу.

Если вышеперечисленных проблем нет, но цвет лица все равно неидеальный, надо пересмотреть свой образ жизни. "Землистый" тон может объясняться несколькими причинами.

1. Чрезмерное употребление кофе

Посчитайте, сколько кружек в день вы выпиваете. Много? Значит, тусклому цвету лица вы обязаны кофеину. Чтобы исправить ситуацию, постарайтесь заменить кофе на чай или, в крайнем случае, каждый раз после употребления бодрящего напитка выпивайте стакан воды.

2. Вредные привычки
О вреде курения известно всем, поэтому лишний раз перечислять то, что никотин делает с организмом, нет смысла. В моде здоровый образ жизни, так что пора бросать, особенно, если не хотите рано состариться.

Чрезмерное употребление алкоголя тоже влияет на цвет лица. Разумеется, от "умеренных возлияний" оно не пожелтеет, но зато с него точно сойдут все краски.

3. Недосып

В сутках 24 часа, и восемь из них каждый день должны быть заняты сном. В противном случае появятся синяки и мешки под глазами и испортится цвет лица. Если совсем не щадить себя,  организм может дать серьезный сбой, вплоть до рецидива хронических заболеваний, инфаркта и инсульта.

4. Лень

Чтобы кожа сияла, за ней нужно ухаживать каждый день. Помимо традиционных уходовых процедур не забывайте в жаркие дни распылять на лицо термальную воду и пользоваться солнцезащитным кремом, а раз в неделю проводите пилинг скрабом и делайте маски.

5. Жадность

Не экономьте на красоте. Покупайте качественную косметику и не скупитесь на салонные процедуры.

Источник: Обозреватель