09.08.2016
Просмотров: 376

7 привычек необыкновенных людей

Они обладают особым магнетизмом, рассказывают невероятные истории и живут необычной жизнью. Что же в них такого, чего мы еще не открыли в себе?

Каждый из вас уже выдающаяся личность. Но чтобы ваша жизнь всегда была интересной, не забывайте о двух вещах – никогда не теряйте любопытства и следуйте за тем, что подсказывает вам ваше сердце», – такое напутствие дает нам всем автор мирового бестселлера «Эмоциональный интеллект 2.0» Тревис Бредберри.

ОНИ СТРАСТНЫ

Людей тянет к тем, кто страстен, а не холоден, кто не стесняется своих эмоций, искренне реагирует на события или сочувствует другим. Часто на работе мы серьезны и погружены в себя целиком. Однако есть те, кто в любой ситуации внимательны к окружающим. Их искренне интересует ваша жизнь, и потому с ними интересно. Эти люди – гении общения.

Но еще есть те, кто твердо выбирает свой путь, ничуть не смущаясь тем, что будут идти по нему первыми. Эти необыкновенные люди уникальны. Как Джейн Гудолл. В 26 лет она оставила Англию и отправилась в Танзанию, чтобы изучать шимпанзе. Она мечтала об этом с тех пор, как в детстве ей подарили игрушечную обезьянку. Кто из девочек решился бы на такой шаг? Многому из того, что мы сейчас знаем об обезьянах, мы обязаны именно Джейн. Даже тот хрестоматийный факт, что они используют палки как орудие, не был до нее известен. Орден Британской империи, орден Почетного легиона Франции, Международная премия мира – это было потом, и она на них не рассчитывала. Ее страстью было исследовать, открывать новое.

Такие люди легко опровергают старые каноны, они оригинальны во всем, даже в мелочах. До нее биологи давали своим испытуемым лишь номера – считалось, что излишняя эмоциональность вредит науке. Джейн дала всем своим шимпанзе имена: Давид и Голиаф, старая тетка Джиджи, мамаша Фло и дети... И с тех пор за ней так стали делать очень многие ученые.

ОНИ ДЕЛЯТСЯ ЗНАНИЯМИ

Эти необыкновенные люди обожают делиться своими открытиями с другими. Они не просто рассказывают, где побывали и что видели. Они делятся своей радостью и вдохновляют нас на перемены.

Несколько дней назад я искала в интернете, как научиться рисовать акварелью, и нашла сайт учительницы рисования из Калифорнии, которая выкладывает свои уроки для дошкольников, которые опровергают все педагогические каноны «от простого к сложному». «Сочетаем пастель, акварель и темперу». «Чтобы работать в стиле Джейсона Поллока, мы взяли по мотку пряжи, окунули ее в темперу и дали волю фантазии...» «Сегодня в Мексике Dia del Muertos – День мертвых, и мы рисовали тех, кого в этот день вспоминают в семье». Ее фантазия не знает границ. Разноцветные дома и их отражение в воде. Ночные небоскребы. Автопортреты шестилеток в стиле Пабло Пикассо. Ни одного скучного урока. У этого блогера в подписчиках – учителя рисования со всего мира, и все они (а с ними и я) с нетерпением ждут новых уроков.

«Оставайтесь верными себе, а не тому, что сделает вас важным в чьих-то глазах»

ИМ ВСЕ РАВНО, ЧТО О НИХ ПОДУМАЮТ ДРУГИЕ

Этим интересным и необычным людям свойственны привычки, которые не вписываются в норму. Набокову нравилось ловить бабочек, хотя многие считали это занятие смешным. Уоррен Баффет по-прежнему живет в скромном доме, который купил еще в 1958 году за 31 500 долларов. И его нисколько не волнует, что он не похож на дом миллиардера. Тем более что один из самых богатых людей в мире завещал после смерти все свои деньги отдать благотворительным фондам.

ОНИ ПОСТОЯННО ЧЕМУ-ТО УЧАТСЯ

Для интересных людей мир полон возможностей. Кем бы они ни были по профессии, они всегда жаждут нового. Для них жизнь – как драгоценная шкатулка, из которой можно доставать все новые и новые сокровища. И неважно, что это – научиться печь пироги или написать на старости лет ужасный, полный штампов и банальностей рассказ о первой любви, – зато с каким удовольствием!

ОНИ ПОСТУПАЮТ ТАК, КАК ИМ ПОДСКАЗЫВАЕТ СЕРДЦЕ

В речи перед выпускниками Стэнфорда Опра Уинфри сказала однажды: «Каждое правильное решение в своей жизни я делала тогда, когда прислушивалась к своему сердцу, своему внутреннему чутью. И каждое неправильное решение было результатом того, что я прислушалась к голосу эго. Оставайтесь верными себе, а не тому, что сделает вас важным в чьих-то глазах».

ОНИ НЕ ИДУТ ПО СЛЕДАМ ДРУГИХ

Нет ничего скучнее, чем повторять за кем-то. Достойный человек не идет по следам других, говорил Конфуций. «Спроси себя – есть ли у этого пути сердце?» – советовал Карлос Кастанеда. Если есть, значит, этот путь хорош. Один путь доставляет тебе радость, и, пока ты идешь по нему, ты неотделим от него, а другой заставляет тебя проклинать жизнь. Один наделяет тебя силой, а другой лишает ее.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ ПРОБУЮТ НОВОЕ, НЕ БОЯСЬ ВЫГЛЯДЕТЬ НЕЛЕПО

Они смело делают шаг в неизвестность. В представлении большинства из нас новичок – это неумеха. Пробовать новое – значит рисковать, терпеть неудачи, выглядеть глупым. И никто не знает, чем каждый раз закончится это предприятие. Тем интереснее! Как говорил Фредерик Бегбедер: «Чистый лист так много обещает».


Источник: elle.ua

Новости портала «Весь Харьков»