17.01.2014
Просмотров: 922

7 продуктов для тех, кому за 40

Ведущий британский эксперт в области диетологии Ян Марбер убежден: тем, кто достиг 40-летнего рубежа, следует пересмотреть свой рацион питания. По мнению специалиста, в этом возрасте значительно меняется механизм усвоения поступающей в организм пищи, в связи с чем повышается риск болезней сердца и диабета.

Марбер считает, что на пятом десятке лет в меню людей обязательно должны входить несколько продуктов, защищающих организм от неблагоприятных возрастных изменений. В своей статье ученый перечисляет семь продуктов питания, таких как…

Овсяная крупа. Зерна овса содержит бета-глюкан - растворимую клетчатку, которая понижает уровень "вредного холестерина" и обладают профилактическим действием в отношении развития сердечно-сосудистых заболеваний. В состав овса входят и авенантрамиды - уникальные фенольные антиоксиданты, которые мешают клеткам крови налипать на стенки артерий, тем самым снижая риск атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Вишня. Употребление вишни предотвращает развитие характерных для старшей возрастной группы недугов вроде подагры и артрита. Все благодаря антоциану - антиоксиданту, который придает вишне ее красный цвет - этот компонент также очень полезен для мозга, улучшает память. Другой антиоксидант в вишне, цианидин, обладает способностью противостоять раку.

Миндаль. Улучшает показатели сахара в крови и уменьшает концентрацию холестерина.

Омега 3, содержащаяся в жирной рыбе, спасает от учащенного сердцебиения и регулирует кровяное давление, снижая риск аритмии.

Соя. Соевые бобы ценны изофлавонами, позитивно сказывающимися на показателях холестерина, повышающих плотность костной ткани у женщин, переживших менопаузу. Также соя увеличивает показатели фертильности у мужчин.

Последние два пункта - помидоры и цельное молоко. В первых много антиоксидантов-ликопенов, способных тормозить образование и распространение раковых клеток, при этом, спасая артерии от атеросклероза. Молоко же - идеальный способ борьбы с возрастным уменьшением мышечной массы. Особенно это актуально для лиц старше 50 лет.
Источник:http://medobzor.net/