12.08.2016
Просмотров: 503

Депрессия у мужчины: 10 вещей, которые ему нужно сказать

Депрессия у мужчин

Депрессия сводит на нет все начинания и планы на будущее. Руки опускаются даже у самых мужественных и стойких мужчин. Здесь важно вовремя протянуть руку помощи или хотя бы подобрать нужные слова, и дать понять мужчине, что не все так плохо, как ему кажется.

1. Ты не «слабак»

«Мужчины не плачут». Так нас воспитывают. Если пустил слезу, дал волю эмоциям – ты слабак! На самом деле, это не так. У мужчин, как и у женщин, есть чувства и эмоции, и иногда они выходят из-под контроля.

Вопросы читателей
Доброго дня.У меня такой вопрос: с марта месяца прохожу раз в неделю психоанализ из за депрессии 18 October 2013, 17:25 Доброго дня.У меня такой вопрос: с марта месяца прохожу раз в неделю психоанализ из за депрессии.Пила 4 месяца ципралекс по 5мг было улучшение состояния. На данный момент ходжу только к психологу и последних 2 недели чувствую себя так как было в самом начале лечения, скажите пожалуйста это нормально или что-то я делаю не так, что может быть причиной?
 

Когда мужчина в депрессии, то ему вдвойне сложнее, чем женщине, поскольку его также одолевают мысли о своей несостоятельности как мужчины. Поэтому никогда не говорите мужчине, что он слаб, если он в депрессии.

2. Ты можешь и не догадываться, что у тебя депрессия

Да, такое, к сожалению, бывает, особенно среди мужчин. Разбираться в себе, искать причины – это не «мужское дело». Часто подавленность «глушится» распитием алкоголя. Мужчины в три раза чаще страдают от алкогольной зависимости, чем женщины именно по этой причине.

3. Ты не ленив, тебя изнуряет депрессия

Депрессия сильно изнуряет человека. По утрам мужчина может ощущать себя уставшим и обессиленным. Вся причина не в том, что мужчина ленив, а просто все силы у него забирает депрессия. Работа, учеба и отношения уходят на второй план, а все мысли сконцентрированы вокруг той кажущейся безысходности.

4. Таким угрюмым тебя делает депрессия

Депрессия – коварная болезнь, которая выводит наружу все самые плохие черты, даже если раньше их никогда не замечали в человеке. Раздражительность, агрессия, безразличие и угрюмость. Это маски депрессии, которые она одевает на своих жертв. В такой ситуации мужчине важно напоминать о том, что от природы он не такой угрюмый, и таким его делает депрессия.

Мужская депрессия

5. Депрессия просто издевается над тобой!

Во время депрессии человека могут одолевать такие мысли: «Я ужасен. Я бесполезен. Моя жизнь летит к черту. Я плохо выгляжу и не достоин любви». Со стороны может показаться, что это просто абсурдно, но человек, будто загнанный в угол, никак не может выбраться из пучины таких размышлений. В таких случаях окружающим важно давать понять мужчине, что его мысли не что иное, как следствие депрессии. Стоит с ней справиться, как все вновь наладиться.

6. Это нормально, если ты отменяешь планы

Это нормально, когда человек в подавленном состоянии отменяет или откладывает выполнение намеченных планов. К сожалению, депрессия настолько сильно меняет человека, что заставляет его ощущать страхи, тревогу и множества других расстройств, не дающих ему возможности активно работать. Чтобы мужчина еще больше не переживал из-за откладывания своих дел или невыполненной работы, важно успокоить его и дать понять ему, что в его состоянии это вполне нормальное явление.

7. Сделай маленький шаг вперед

Самое ужасное в депрессии то, что она уничтожает вашу надежду. Вы перестаете двигаться вперед, поскольку понимаете всю бесполезность таких действий. А что, если не заниматься далеко идущими планами, а просто сделать маленький шаг. Да, и он вам дастся с трудом, но это однозначно стоит попробовать.

8. Это нормально, если ты не желаешь заниматься сексом

Депрессия снижает половое влечение и негативно отражается на качестве эрекции. Мужчине в состоянии депрессии явно не до секса. С одной стороны, у него занижена самооценка, а с другой – недостаток энергии для полового контакта. Ситуация ухудшается, если мужчина принимает антидепрессанты, поскольку они могут привести к проблемам с эрекцией. В этот период важно поддержать мужчину, давая ему понять, что отсутствие интимной жизни во время депрессии естественно.

9. Грустить – это нормально

Да, грустить – это нормально. И совершенно ненормально, когда человек на неприятные вещи в его жизни реагирует позитивом. Правда, тут есть черта, за которую не нужно переходить. Все мы время от времени грустим, но не нужно этого делать постоянно. Если состояние грусти полностью охватило вашу жизнь, то нужно поговорить об этом со специалистом.

Депрессия

10. Не скрывайся от своих проблем

Не позволяй депрессии стать «охотником», а себе – добычей. Не убегай от своих проблем, вед рано или поздно они тебя все равно настигнут. Это вовсе не значит, что ты должен отрицать свою болезнь. Здесь важно провести четкую границу между твоей болезнью и личностью. Заставляйте себя, хотя изредка, увидеться с друзьями. Сделайте этот маленький шаг, и вы увидите, что с каждым таким шагом будет становиться легче.

Берегите себя!

Аркадий Галанин

Источник:

Новости портала «Весь Харьков»