25.08.2015
Просмотров: 444

Доброе утро: тибетская гимнастика для лежебок

Не секрет, что по утрам нелегко, едва открыв глаза, сразу вскочить с постели и отправиться на пробежку или заняться утренней гимнастикой. Не отчаивайтесь, специально для вас тибетские монахи разработали специальную гимнастику, все упражнения которой делаются лежа на спине в постели с закрытыми глазами.

Сегодня Joinfo.ua раскроет секрет уникальной тибетской гимнастики, которая до наших дней актуальна в элитных клиниках Востока.

1. Потянитесь и расслабитесь. Прижмите ладони к ушам, заведя за них большие пальцы, и 20 раз сосредоточенно проведите ладонями сверху вниз, держа указательные пальцы на раковине уха. Это упражнение избавит от морщин, улучшит зрение, укрепит зубы и усилит циркуляцию крови в височной части.

2. Положите ладонь правой руки на лоб, а на нее ладонь левую и 20 раз подвигайте ими по лобной части вправо-влево, держа мизинцы над бровью. Повысив циркуляцию крови этим упражнением, вы избавитесь от головокружений и головной боли.

3. Помассируйте глазные яблоки 15 раз тыльной стороной больших согнутых пальцев для улучшения зрения и успокоения нервов.

4. Положите правую ладонь на голый живот и, прикрыв ее левой, проделайте 30 круговых движений по часовой стрелке с поворотом ладони (живот перемещается сверху вниз). Это упражнение для улучшения процесса всасывания пищи, перистальтики кишечника, укрепления мускулатуры живота и массажа внутренних органов.

5. 20 раз с силой втяните живот и выпятив его. Это упражнение уберет застой желчи и крови, увеличит движение лимфы, избавит от лишнего жира и наладит работу печени и желудочно-кишечного тракта.

6. Резко согните ногу в коленном суставе и энергично подтяните ее к груди, ударяя пяткой по ягодице, после чего также резко выпрямите и опустите ее. 15 таких упражнений на каждую ногу — отличный массаж для внутренних органов и желез внутренней секреции, а также жировых складок на животе.

Источник: joinfo.ua

Новости портала «Весь Харьков»