25.03.2014
Просмотров: 739

Достаточно ли вы знаете свое тело

Все ли вы знаете о своем теле? Считаете, что изучили все от и до? Тогда приготовьтесь к тому, что тело таит много секретов, которые вам только предстоит узнать. Здесь собрана малоизвестная информация, которую можно проверить самим, если прислушаться к своему организму в различных ситуациях.

У каждого человека уникальные отпечатки пальцев. Но и по языку можно произвести идентификацию личности.Наверняка, страдая болями в желудке, вы задумывались, что было бы замечательно обменять больной желудок на здоровый. Ваш организм исполняет это желание в течение каждых 4 дней, так как он обновляет слизистую желудка, «сожженную» кислотами для переработки пищи.

Свой любимый и не любимый аромат вы никогда не сможете перепутать, так как нос в состоянии распознать около 50.000 самых различных запахов.

Если вы одержимы чистотой, уборкой и дезинфекцией, то это, конечно, большой плюс для вас, так как на самом маленьком участке кожи находится невероятное количество микробов. Но большинство из них не представляют особую угрозу нашему здоровью.

Неприятный запах тела вызывают бактерии, которые размножаются в области желез. Это и области ног, которые просто насыщены потовыми железами по сравнению со всем организмом.

При чихании воздух может распространиться до 160 км/час. Исходя из этого, следует помнить о том, что надо прикрывать рот платком или ладонью при чихании.Сеть наших кровеносных сосудов составляет длиной 90 тысяч км, а сердце способно перекачивать 6.000 л крови в день для требуемого нашему организму кровоснабжения.

В течение всей жизни организм вырабатывает 25.000 л слюны. Практически два бассейна можно заполнить слюной только одного человека.

Мужчины (60%) и женщины (40%) в возрасте до 60 лет храпят. Шум от храпа равен примерно 60 децибелам, а предел для барабанных перепонок равен 85 децибелам.

Формируйте вкус у малышей с самого детства, учите их прислушиваться к себе. Например, девочка должна иметь верное представление о собственной фигуре.  И тогда не составит большого труда найти и выбрать для девочки джинсы. Мальчишкам тоже стоит обращать должное внимание на физическое развитие.

Наиболее густыми являются светлые волосы, а не темные. У рыжеволосых, в среднем, 86.000 волосяных луковиц, у шатенов – около 100.000, у брюнетов – 110.000, а у блондинов – от 146.000 волосяных луковиц.Ногти быстрее всего растут на руках, чем на ногах, так как они стираются быстрее всего на руках.

Из-за тяжести веса головы младенцу тяжело ее держать первые недели. Голова взрослого человека весит примерно пять килограмм.

Если вы ощущаете сильную усталость и вам кажется, еще немного и умрете, то в каком-то смысле это действительно так. Американскими учеными доказано, что после 11 дней бодрствования человек близок к смерти.

Источник: neboley.com.ua