04.08.2016
Просмотров: 445

Факт. Лазерная эпиляция: о чем неохотно говорят в салонах

Вы задумались об избавлении от лишних волос навсегда и настроились сделать лазерную эпиляцию?

Прекрасно, но прежде стоит узнать о ряде условий, которые должны быть соблюдены: иначе вы будете разочарованы в самом начале пути к гладкой коже.

Чтобы получить желаемый результат, важно точно знать, что подразумевает собой та или иная косметическая манипуляция, какие будут использованы аппараты и косметика, а также знать о возможных побочных эффектах и периоде восстановления после процедуры.

Косметические услуги в Украине представлены очень широко, в том числе и в вариациях лазерной эпиляции. Но будьте внимательны при выборе: лазер лазеру рознь.

Лазерная эпиляция: эффект будет, но не моментально

Лазерная эпиляция — самый прогрессивный способ удаления волос. Однако есть несколько видов лазера: неодимовый, диодный, александритовый, рубиновый. Они имеют свою степень эффективности, равно как и условия, предваряющие процедуру. И последнее: архиважно учесть, что у разных лазеров — разные принципы воздействия. К примеру, для элос-эпиляции и александритового лазера нужно, чтобы волоски отрасли на 2-4 миллиметра (в зависимости от толщины волоса). Готовы ли вы ходить до процедуры с щетинкой? Это вопрос эстетики и комфорта. Тогда как неодимовая эпиляция не требует отращивания волос, их рекомендуют даже сбрить за несколько часов до процедуры, лазер "увидит" волос в фолликуле под кожей.

Второй момент (о котором деликатно говорят "некомфортно"), связанный с процедурой — боль. Безусловно, у всех болевой порог разный, однако лазерная эпиляция при помощи александритового, диодного и неодимового аппаратов — довольно болезненная процедура. Особенно если дело касается нежных интимных зон, зон на лице (над верхней губой), а также внутренней поверхности бедер. Поэтому в идеале обязательна нужна сопутствующая обезболивающая процедура — будь то гель с лидокаином, криогеновый спрей или струя холодного воздуха во время лазерных вспышек. Элос-эпиляция, пожалуй, наименее болезененная: ощущаются лишь точечные импульсы теплоты. Однако она подойдет далеко не всякой даме, поскольку она в то же время наименее эффективна, особенно если речь идет об усиленном оволосении.

Третий момент: после лазерной эпиляции не стоит ждать моментального эффекта. Даже если речь идет о неодимовой, которая воздействует на фолликулы в коже, умертвляя каждый из них — тем не менее, сидевший внутри волосок должен "выйти" сам наружу. Но через 3 недели активизируются другие, "спящие" фолликулы с волосками. И тогда следует проводить процедуру еще 3-5 раз с интервалом в месяц, два, три. При эпиляции александритовым лазером или элос-эпиляции волоски нельзя выдергивать. То есть какое-то время, пока они сами не выпадут, нужно использовать лишь бритву: иначе можно вызвать компенсаторный рост волос.

Еще один штрих: гигиена. Обратите внимание, что в зависимости от типа лазера, оборудование имеет свои особенности: есть лазеры, не требующие соприкосновения с кожей (александритовый, к примеру), а есть лазеры, которые обязательно должны соприкасаться с ней насадкой (диодный, неодимовый) — и насадки эти чаще всего несъемные. Дезинфицировать их агрессивными очистителями нельзя, поэтому стоит задуматься: захотите ли вы применять лазер для обработки откровенно интимных зон, если эта насадка уже использовалась? Вот детали, о которых вам едва ли расскажут в салоне.

Если собрались делать лазерную эпиляцию, то лето — не лучшее время. За один сеанс вы не станете "лысой" моментально. К тому же загорать до и после процедуры нельзя 2 недели. И не забудьте: до проведения лазерной процедуры важно не выщипывать волосы никаким способом — только бритва. Вы готовы вытерпеть это в течение месяца летом? Но зачем? Лучше запланируйте борьбу с лишней растительностью на осень-зиму. Не ленитесь разузнать все детали процедуры, будьте дотошными и пытливыми, выбирая вид лазерной эпиляции: от этого зависит эффективность и конечный результат.

Источник: kp.ua

Новости портала «Весь Харьков»