20.01.2014
Просмотров: 1032

Харьковчанки, которые сбросили по 40 кг, рассказали о секретах похудения (фото)

Две участницы телешоу «Зважені та щасливі» Наталья Эминова и Алла Петрова продержались в проекте всего две недели, уступив в борьбе за похудение другим участникам. Тем не менее, подруг это не остановило: женщины продолжили бороться с лишним весом за камерами, а в финале программы смогли удивить всех своим внешним видом. Каждая сбросила 40 кг и продолжает упорно трудиться над собой. «Сегодня» узнала у харьковчанок их секреты похудения, и какой стала жизнь в «новом» теле.
Предпринимательница Наталья продает овощи на Конном рынке, до 115 кг она располнела, «заедая» обиду от измены мужа и распавшегося брака. Ее подруга Алла торгует на рынке «Барабашово», активно набирать вес она стала после родов и на проект пришла с весом 103 кг. Женщины и раньше пытались неоднократно похудеть, но все попытки оказались тщетны. «Я была абсолютно неуверенным в себе человеком, мне казалось, что ничего хорошего в моей жизни не произойдет, но сейчас я очень сильно изменилась, у меня куча поклонников. Думаю, это не из-за того, что меня показали по телевизору, а потому, что стала внешне другой и уверенной в себе», — хвастается 40-летняя красотка.
Самым сложным на проекте для нее было начать. «Нас подымали в 6:00 утра и заставляли бегать. Я никогда в жизни раньше не занималась спортом, а тут моему телу резко нужно было что-то делать. В какой-то момент казалось, будто я болею», — вспоминает Наталья. Подруги очень расстроились, когда покинули проект, но тренироваться и следить за питанием не перестали, участие в шоу лишь подтолкнуло их к активным действиям. Сейчас женщины занимаются в тренажерном зале четыре раза в неделю, ведут пищевые дневники, куда ежедневно записывают все что съели и выпили и благодарят своего тренера Евгения Кузьмина. «Особенно трудно было, когда несмотря на все усилия килограммы не уходили. Я и плакала, и нервничала, и кричала, что все брошу, особенно когда ты отказался от всевозможных вредных вкусностей, а вес все равно стоял», — вспоминает Наташа. Еще до проекта она познакомилась в интернете с молодым человеком, но свою настоящую внешность скрывала, а когда написала правду о том, как выглядит, мужчина перестал с ней общаться. «Было обидно, я плакала и страдала, но сейчас мы с ним в близких отношениях», — призналась Наташа. Свой великанский гардероб она раздала, а сейчас даже носит вещи 18-летней дочери. «Чувствую-то я себя на 20», — уверяет Эминова.
Наладилась личная жизнь и у Аллы. Муж ее стеснялся, засматривался на стройных девушек, во время совместного отдыха на пляже держался в стороне, но после похудения начал ревновать. «Теперь мне нравятся короткие вещи, каблуки, все яркое, белое, раньше-то я старалась скрыть все жиры в черной одежде. Мне хочется жить, и все говорят, что я выгляжу моложе, хотя раньше давали даже лет сорок», — рассказала 32-летняя харьковчанка. Недавно Аллу даже приняли за девушку ее собственного сына.
Петрова отказалась от жареной пищи и любимых салатов с майонезом, заменив их блюдами из духовки. Даже на Новый год женщина не позволила себе вредной еды, а вот муж и сын правильное питание не разделяют, для них Алла готовит отдельно. С собой на работу продавщица берет обед из отварной курицы.
После похудения подруг не узнают знакомые и соседи, а прохожие просят женщин сфотографироваться и дать автограф. Наталья, которая весит сейчас 75 кг хочет сбросить еще пять, а Алла удерживает вес в рамках 67 кг. «Самое главное заставить себя сделать первый шаг, сделать его сегодня, не откладывать на завтра», — подбадривает Наташа тех, кто хочет похудеть. Своим примером подруги вдохновляют друзей и знакомых. Так, восхитившись успехами Аллы ее 158-килограммовый коллега тоже отправился в тренажерный зал.

Источник: "Сегодня"
Автор: Макаренко Анна