13.11.2014
Просмотров: 541

Харьковские ученые разработали новые препараты для АТО

В лаборатории технологии и анализа лекарственных средств «Научно-технологический комплекс «Институт монокристаллов» в Харькове разработан ряд препаратов местного действия для обезболивания и обеззараживания ран в военно-полевых условиях, для лечения инфицированных ран в госпиталях.

«Это оригинальные препараты (пенные аэрозоли, мази, растворы), которые можно применять на разных этапах лечения. Они позволяют бороться с инфекцией, вызванной микроорганизмами, в том числе полирезистентными», - рассказала старший научный сотрудник Института монокристаллов Елена Безуглая, пишет «Интферакс-Украина».

Безуглая утверждает, что указанные препараты можно было бы использовать для лечения ран, полученных бойцами в зоне проведения антитеррористической операции, однако они пока не зарегистрированы.

Как правило, связанные с регистрацией затраты берет на себя производитель, однако украинские фармацевтические предприятия, к которым обращались сотрудники лаборатории, заинтересованности не проявили.

«Чтобы эти препараты нашли своего потребителя, нужен заинтересованный производитель и заинтересованный заказчик», - отметила Безуглая.

Источник: kharkov.comments.ua