28.10.2013
Просмотров: 371

Худеть лучше в компании, чем поодиночке

Любопытная информация для тех, кто хочет сбросить вес.

Ученые установили, что люди, которые худеют в группах, теряют в восемь раз больше веса, чем одиночки.

Набирать вес всегда легче, чем его сбрасывать. Для кого-то это архисложная задача. В ход идет все – изнуряющие занятия, массажи и обертывания, таблетки и кремы.

Последняя фишка: зеленый кофе с имбирем - новое средство похудения, причем простое и доступное. Ведь многие люди любят кофе, особенно по утрам. Так вот зеленый кофе – это то же самое, только очень полезное. Доказано, что зеленый кофе помогает похудеть за счет того, что снижает аппетит. То есть человеку меньше хочется есть. Причем французские ученые, которые первыми заметили, что зеленый кофе борется с лишним весом, рекомендуют употреблять не обжаренные зерна зеленого кофе. Именно они помогают сжигать лишний подкожный жир. Имбирь, в свою очередь, усиливает кровообращение, что приводит к улучшению метаболизма. А уж смесь этих двух веществ, то есть зеленый кофе с имбирем сжигает лишний жир намного быстрее.

Причем, как уверены американские ученые, в деле похудения лучше объединиться с другими людьми, у которых такие же задачи. Для своего исследования они взяли 300 человек. Половина худела на групповых занятиях, половина в одиночку. Первым предоставили методические пособия, они могли фиксировать свои достижения онлайн, и самое главное – они регулярно встречались группой, чтобы обсудить, как идет процесс. Вторые люди худели совершенно самостоятельно, без помощи со стороны. В итоге через полгода те, кто худели в группе, потеряли в среднем по 4,5 килограмма, а одиночки – всего около полукилограмма. Разница, как говорится, на лицо. Ученые предполагают, что в данном случае психологические моменты куда важнее самой диеты.

Так что, если нужно похудеть, ищите компанию! Результаты будут лучше

Источник: glavnoe.ua