11.02.2014
Просмотров: 487

Как избавиться от темных кругов под глазами

Иногда естественная красота имеет свои нюансы, от которых хотелось бы избавиться. К таким природным недочетам относятся «мешки» и «синяки» под глазами, и, если они достаточно заметны, расстраивают вас и портят цвет лица, есть выход. Как избавиться от темных кругов под глазами? В первую очередь, терпеливо и усердно.

Для того, чтобы верно подойти к проблеме синевы нижнего века, нужно выявить ее причину. Потемнение кожи вокруг глаз может быть вызванонедосыпанием, стрессами, работой закомпьютером, неблагоприятным режимом дня и несбалансированным питанием.

Но может повлиять наследственность и особенности анатомии: тонкая и светлая кожа века, близко расположенные к поверхности сосудики, проблемы с сердцем, хронические болезни; резкое похудение и т.д.

Бороться с темными кругами непросто. Для начала нужно снизить количество сладкого в еде, пить много жидкости (1,5 л в день), спать 9 часов (причем полноценно, а не ворочаясь с боку на бок), бывать регулярно на свежем воздухе, но избегать палящего солнца, отказаться от курения и спиртного.

Но, если «мрачные соседи» уже облюбовали ваше личико, побороться за красоту придется еще интенсивнее. Ежедневно нужно наносить увлажняющий крем для век с SPF-фильтром массажными движениями. Пару раз за сутки рекомендуется проводить кубиком льда по проблемным участкам. Так кожа насыщается кислородом. Рекомендуют увеличить количество продуктов, содержащих  витамин С (фрукты и ягоды), что поспособствует утолщению стенок сосудов. Ежедневные маски из свежего огурца, пакетиков черного чая, сырого картофеля, свежих томатов и творога тоже эффективны. Для любителей специальной косметики можно посоветовать отбеливающие гели, кремы, содержащие коллаген, гиалуроновую кислоту и комплекс витаминов (вне зависимости от возраста).

Если советы, как избавиться от темных кругов под глазами, оказались неприемлемыми для вас, можно обратиться к кардинальному решению: пересадка жира под кожу века. Но помните, это решает проблему примерно на год-полтора. Гораздо проще сделать жизнь максимально здоровой.

Источник: http://medobzor.net/