09.02.2014
Просмотров: 431

Как питье воды во время еды влияет на пищеварение

Этот вопрос обсуждался на Quora и ответ на него дал Дэниел Лейон — студент медицинского университета города Дрексел.

Пьете ли вы во время еды или нет, практически никак не влияет на ваше пищеварение. Это не повредит (если только это не смертельное количество воды) и не принесет пользу (если вы не страдаете от дегидратации). Пищеварение — это термин, который означает механическое, ферментное и химическое расщепление еды. И, так как почти каждый процесс в вашем организме происходит в водной среде, говорить о том, что малое количество еды поможет или навредит ему — бессмысленно.

Популярное мнение о том, что вода понижает кислотность желудка — всего лишь миф. Вы можете изменить концентрацию желудочного сока в организме лишь болезненным способом (к примеру, повредив пищеварительную систему), но никак не стаканом питьевой воды во время еды. PH вашего желудка меньше единицы. Это означает, что кислотность вашего желудка в 1 000 000 раз сильнее, чем кислотность воды (PH = 7). Придется выпить литры воды, чтобы хоть как-то навредить ему.

Более того, не думайте, что в вашем желудке просто находится бассейн с кислотой. Обоняние, пережевывание и даже мысли о пищи увеличивают выделение кислоты в вашем желудке. Поэтому просто доверьтесь своему организму и он сделает все за вас.

Источник: lifehacker.ru

Фото: Shutterstock