22.11.2013
Просмотров: 505

Корейские ученые выяснили почему лицо краснеет от алкоголя

Корейские ученые выяснили почему лицо краснеет от алкоголя. Недавно корейские ученые дали ответ на вопрос, который интересует многих. В частности, они рассказали, почему после потребления алкогольных напитков наблюдается покраснение лица. Оказывается, что такое покраснение кожи, наблюдающееся во время обильных застолий, является предвестником серьезных проблем со здоровьем. Причем, специалисты отмечают, что в данном случае подобное явление не имеет отношения к аллергическому проявлению.

Здесь все гораздо серьезнее, и врачи говорят о гипертонии. Такой вывод был сделан специалистами на основании подробного изучения медицинских данных более одной тысячи семисот мужчин. Их них двести восемьдесят восемь участников исследования вообще не употребляли спиртного. Пятьсот двадцать семь человек при употреблении алкоголя краснели. Другие девятьсот сорок восемь пили, и при этом цвет их лица оставался без изменения. Информация о данном исследовании была опубликована и в российских СМИ, со ссылками на журнал Alcoholism. В них были представлены результаты научных работ корейских ученых, в которых подробно рассказывалось о покраснении лица, вызванном лопающимися капиллярами. При этом отмечено, что подобная реакция обусловлена генетически.

Специалисты утверждают, что таким образом мельчайшие кровеносные сосуды себя ведут, если сердечнососудистая система в целом находится в плохом состоянии. В связи с этим, врачи советуют краснеющим после алкоголя людям не усугублять состояние, им лучше полностью отказаться от спиртных напитков, и при этом полностью пересмотреть свой образ жизни. Медики отмечают, что гипертония не зря зовется «молчаливым убийцей». Для данного заболевания характерно повышенное кровяное давление на стенки артерий, и очень часто течение болезни бывает бессимптомным.

Тем не менее, гипертония уносит жизни огромного количества людей, при этом провоцируется почечная недостаточность, инфаркты. Среди россиян гипертония очень распространена, и ей подвержена почти треть населения. В мире гипертонией болеют примерно полтора миллиарда человек. В основном, она диагностируется у мужчин, возраст которых старше тридцати пяти, и женщин, которые перешагнули сорокалетний рубеж. Следует отметить, чаще смертельный исход от этой болезни наблюдается именно у женщин, поэтому врачи рекомендуют воздерживаться от алкоголя.

Источник: infosmi.net