04.05.2016
Просмотров: 764

Кто живет дольше: добрые или злые

Много ли вы встречали злых долгожителей? Скорее всего, нет. И это неспроста. И правда, желчные люди, которые всегда думают только о своем благополучии, а окружающий мир встречают в штыки, делают большую ошибку. Главное — стараться делать людям добро. Не делать зла.

Дело в том, что зло действует разрушающим образом на нервную систему и разлагает, прежде всего, того, кто его совершает.  Разрушается не только его нервная система, но и мозг, и вся духовная жизнь. Он этим больным, перевозбужденным мозгом обдумывает, как бы сделать своему противнику какое-то еще большее зло… И таким образом, живя в атмосфере зла, человек очень быстро сам разрушает свою нервную систему, в том числе и ту ее часть, что ведает функцией внутренних органов: сердца, легких, почек, эндокринных желез и т. д., которые перестают нормально работать. Это вызывает разрушение всего организма. Человеку, находящемуся в злобном экстазе, кажется, что он силен и здоров и готов вести беспощадную борьбу с «обидчиком», но незаметно для него самого силы его убывают.

В такой жизни радости мало, да и длиннее от злости она не становится, ведь гнев, зависть, недоверие – это постоянный стресс для человека, какое уж тут здоровье будет! Такой человек может легко заболеть и умереть очень рано от любой случайно возникшей болезни.

В результате злые люди долго не живут. И пока они не поборют в себе зло, пока не перестроят себя на добро к людям, в том числе и к тем, к которым они питали недобрые чувства, борьба за долголетие бессмысленна. Человек сделал зло, у него возникает чувство злорадства. Тот, кому он сделал зло, отвечает ему тем же. В результате он живет в атмосфере зла, и это сокращает ему жизнь.

Совершенно точно известно: злые люди долго не живут.

О других новостях медицины и здоровья читайте на медицинском портале 03info.com

Новости портала «Весь Харьков»