16.05.2015
Просмотров: 653

Кто отвечает за безопасность детей в летнем лагере и что делать в случае травматизма

Травматизм в детском лагере и кто должен за это отвечать, а также как родителям добиться компенсации на лечение ребенка.

«СК» обратился к начальнику Управления по молодежной политике и организации оздоровления детей ХОГА Ларисы Козловой.

Она подробно рассказала, на что следует обратить внимание при выборе детского лагеря, и кто отвечает за здоровье и безопасность детей в учреждении.

По словам чиновницы, если будет доказано, что травматизм или заболевания ребенка произошло по вине педагогов, то их ждет административная ответственность. Это могут быть выговор, штраф, понижение в должности или даже увольнение.

- Ответственность за жизнь и здоровье детей в лагере несет директор. Из-за этого в стоимость путевки всегда входит страховка. Поэтому если с ребенком что-то случается, то лечение полностью оплачивается за счет этой страховки, - пояснила Лариса Козлова. - Родителям при этом никаких заявлений или обращений писать не надо.

Каждый лагерь имеет заключать соглашение с тем или иным медицинским учреждением, чтобы в случае травмирования можно было сразу привезти туда ребенка и без выяснения обстоятельств оказать ей помощь. Кроме того, все учреждения оздоровления и отдыха должны иметь на такой случай транспорт.

- Если нужна госпитализация, лагерь должен, кроме того, еще обеспечить питание. За ребенком закрепляется педагог. Он должен постоянно быть рядом с ним, - сказала чиновник.

Источник: slk.kh.ua

Автор: Ирина Гудзь