06.11.2013
Просмотров: 705

Найдена главная причина ожирения у взрослых и детей

О том, откуда берется детское ожирение, как с ним жить и каким образом бороться, рассказывает детский возрастной психолог Наталья Суворова.

“Радуйтесь, что у ребенка есть аппетит, что он не страдает анорексией, что у него не выпадают волосы, не сереет кожа, нормальные, крепкие кости. Да, избыточный вес тоже ухудшает состояние здоровья, укорачивает жизнь. Но с ожирением человек может прожить достаточно долго (и вкусно), с анорексией – лет 5-6, если не лечиться.

Вы считаете, что лучше тратить деньги не на сладости, а на таблетки от похудения, а затем на психиатров, которые будут снова учить ребенка нормально есть? Помните: основная причина набора веса и у взрослых, и у детей – психологическое переедание, т.е. заедание вкусненьким тоски, страхов, скуки, неудовлетворительных отношений с близкими, необходимости ходить в ненавистную школу. Благополучные и счастливые не переедают. Хорошо бы знать, что заедает ваш ребенок. Также здесь играет роль отсутствие привычки к каждодневному движению – ходьбе, бегу, плаванию, танцам. Еще перееданию способствует доступность еды. Дома хорошо иметь полезную и вкусную еду, например, овощи, фрукты, полезные сладости. Как ребенок может целый вечер есть сладкое, если вы его не купили?”

Источник: ukrlife.net