11.08.2016
Просмотров: 524

Названа одна из главных причин выпадения волос

Здоровым волосам необходим цинк.

Любая женщина всегда мечтает быть молодой и красивой. Для этого девушки и женщины следят за здоровьем волос, покупают новые вещи и украшения, а также наносят мейкап. Чтобы волосы были здоровыми, их следует регулярно подпитывать полезными веществами. Одной из самых распространённых проблем с волосами является их выпадение. Эта проблема может быть связана с недостатком цинка. Из этой статьи вы сможете узнать о пользе цинка для волос, а также о том, как будет проявляться дефицит этого микроэлемента, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthvesti.com

Цинк накапливается в кожном покрове, печени и сетчатке. Нормальное количество цинка составляет около двух – трёх граммов. Этот микроэлемент участвует в синтезе аминокислот, в процессах регенерации и отвечает за работу защитных сил человеческого организма.

При дефиците этого микроэлемента у детей может замедлиться рост, появиться быстрая утомляемость, могут участиться простудные заболевания. Также при дефиците цинка выпадают волосы, ломаются ногти и появляются различные высыпания. Причём волосы могут выпадать очагами.

При недостатке этого микроэлемента нарушается жировой баланс, поэтому может появиться перхоть или жирная себорея. Некоторые врачи говорят, что дефицит цинка может привести к раннему поседению волос.

Цинк помогает витамину Е всасываться в организме. Этот витамин необходим для того, чтобы волосы были здоровыми.

Довольно часто дефицит цинка выявляется у пожилых людей, а также тех, кто питается вредной пищей или сидит на несбалансированной диете.

Чтобы восстановить нормальное количество цинка в организме, следует употреблять продукты питания, которые содержат этот микроэлемент. Цинк в большом количестве содержится в семечках, отрубях, грибах, орехах, яйцах и морепродуктах. Если употреблять много белковой пищи, то это будет мешать усвоению цинка. Поэтому следует контролировать количество белковых продуктов в рационе.

Можно купить аптечное средство, в котором содержится цинк. Однако, использовать это средство следует согласно инструкции, так как возможна передозировка, которая может вызвать тошноту и головокружение.

Источник: hronika.info

Новости портала «Весь Харьков»