26.06.2014
Просмотров: 1019

Нужно ли платить за медосмотр

Сейчас медосмотр при устройстве на работу – удовольствие платное.

Кто должен за него платить и вправе ли из районной поликлиники перенаправить в частную клинику, выяснял «Вечерний Харьков».

Наш читатель Владимир Семенченко решил устроиться грузчиком в частную фирму. Одним из обязательных требований при приеме на работу было прохождение медосмотра. И тут Владимир столкнулся с проблемой: в своей, 10-й поликлинике, по месту жительства (Северная Салтовка) ему отказали, порекомендовав обратиться в одну из частных клиник, где услуги медосмотра стоят недешево.

– Какой-то замкнутый круг получается, – негодует мужчина. – Поскольку у меня нет денег – я устраиваюсь на работу, однако чтобы получить работу – я должен заплатить! Можно, конечно, занять, но все равно это как-то несправедливо – требовать деньги с безработного, да еще и за услуги частных медиков.

РАСХОДЫ НЕСЕТ РАБОТОДАТЕЛЬ

Медосмотры при приеме на работу в зависимости от ее специфики могут быть разными. Обычно список медспециалистов обширен: в частности отоларинголог, хирург, терапевт, офтальмолог, невропатолог. Обязательно проведение клинических анализов крови и прохождение флюорографии. Для женщин необходимо посещение гинеколога, а людям старше 40 лет – измерение артериального давления. Но это может быть далеко не полный перечень. А поскольку услуги медосмотра относятся к платным (как объяснили в департаменте здравоохранения Харьковского горсовета, первичный медосмотр входит в перечень платных медицинский услуг согласно Постановлению КМУ, принятому в 1996 году и действующему по сей день), затраты на них могут больно ударить по карману потенциального работника.

– Поэтому (согласно п. 2.5 Порядка проведення медосмотров работников некоторых категорий) такие расходы несет работодатель, – подчеркивает заместитель начальника Территориальной государственной инспекции по вопросам труда в Харьковской области Сергей Вовк. – На практике это происходит следующим образом: предприятие заключает договор с медучреждением, в которое и направляются потенциальные сотрудники для прохождения медосмотра. В отношении соискателей, устраивающихся на работу в бюджетные организации – школы, детские садики, такой договор с поликлиниками заключает горсовет. Если с человека при этом пытаются взять хотя бы 10 гривен – это незаконно. Если же такого договора нет – права работника нарушены, поскольку предприятие не имеет права направить человека на медосмотр за счет его личных средств. В этом случае направление можно обжаловать.

Как показывает опыт, есть еще один вариант прохождения медосмотра при отсутствии соответствующего договора между предприятием и медучреждением.

– Человек оплачивает медуслуги сам и предъявляет в отдел кадров квитанции об оплате, – подсказывает юрист Константин Левин. – Работодатель должен компенсировать ему понесенные затраты.

БЕЗ ЧАСТНИКОВ МОЖНО ОБОЙТИСЬ

Как объяснили в департаменте здравоохранения горсовета, медосмотр можно пройти в любом медучерждении, получившем соответствующую аккредитацию, в том числе в районной поликлинике по месту жительства.

– Что касается 10-й поликлиники – это медучреждение не прошло такой аттестации, а посему не имеет права предоставлять платные медуслуги, – объясняют в горздраве. – Однако жители этого района при устройстве на работу могут пройти медосмотр в любой другой районной поликлинике города, написав заявление на имя главврача. И вовсе не обязательно для этого отправляться в частную клинику.

НУЖЕН ЛИ ГРУЗЧИКУ МЕДОСМОТР?

Как объяснили в Территориальной государственной инспекции по вопросам труда в Харьковской области, основным нормативным актом, регулирующим процедуру медосмотра, является Порядок проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины № 246 от 21.05.07.

– Так, приложение № 4 содержит перечень вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, при работе с которыми обязателен предварительный (периодический) медосмотр работников, а приложение 5 – перечень работ, для выполнения которых обязателен предварительный (периодический) медосмотр работников, – уточняет Сергей Вовк. – Кроме того, Постановление КМУ № 559 от 23.05.2001 содержит перечень профессий производств и организаций, работники которых подлежат обязательным медосмотрам. Например, грузчики есть в разделе «Пищевая и перерабатывающая промышленность». То есть необходимость в медосмотре зависит и от того, в какой сфере человек будет работать.

Медики в области «накручивали» цены на медосмотр

На основании многочисленных жалоб населения рынком платных медуслуг заинтересовались антимонопольщики. Как сообщил председатель Харьковского областного терротделения АМКУ в Харьковской области Анатолий Косолапов, в ходе проверки выяснилось, что 11 ЦРБ (в Лозовском, Змиевском, Дергачевском, Боровском, Нововодолажском, Красноградском и Барвенковсков районах) необоснованно завысили стоимость платных услуг, в частности предварительных (при приеме на работу) и периодических профилактических медосмотров, получения водительского удостоверения, разрешения на право получения и ношения оружия.

– За счет включения в стоимость затрат на проведение непредусмотренных действующими нормативно-правовыми актами медобследований, а также затрат на зарплату медиков, которые не должны входить в состав комиссии по медосмотру, стоимость услуг увеличивалась в несколько раз, – уточняет Анатолий Григорьевич. – Это является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке платных медуслуг в пределах этих районов. Благодаря вмешательству АМК стоимость услуг приведена до экономически обоснованного уровня.

По его словам, на медучреждения Харькова аналогичных жалоб в теротделение АМК не поступало.

Источник: vecherniy.kharkov.ua

Автор: Ирина Стрельник