22.01.2015
Просмотров: 904

Первый враг рака — кофе

Если вы привыкли начинать свое утро с чашечки крепкого и ароматного кофе, эта привычка, как утверждают уважаемые американские исследователи, может оказаться полезной не только для эффективного пробуждения всего организма, но и для его защиты от весьма серьезного и потенциально смертоносного онкологического заболевания.

В соответствии с материалами, опубликованными в последнем выпуске «JNCI: Journal of the National Cancer Institute», ежедневное употребление кофе может снизить риск развития злокачественной меланомы, сообщает УКРОП со ссылкой на израильскую  lenta.co.il.

Например, при употреблении пяти-шести чашек кофе в день такая предрасположенность уменьшается на 20% (по сравнению с риском для людей, не употребляющих кофе). Эти данные приводятся со ссылкой на руководителя исследования Эрикку Лофтфилд (Erikka Loftfield) из Школы Общественного Здравоохранения при Йельском Университете.

Предыдущие научные работы, направленные на исследование воздействия кофе на организм, помогли связать этот напиток с уменьшением риска развития других видов рака кожных покровов.

Источник: укроп.org

Новости портала «Весь Харьков»