11.07.2014
Просмотров: 418

Сердце болезненно реагирует на быстрое похудение

Здоровая недельная норма потери веса – 0,5–0,8 кг для женщин и 1–1,2 кг для мужчин, об этом рассказала российский врач-кардиолог Натальй Лупекина.

«Сердце болезненно реагирует на выраженную потерю веса за короткое время (до 15 килограммов в месяц), так как она связана с бедностью рациона питания», – объясняет эксперт.

Особенно критично отсутствие в организме калия, магния и других минеральных веществ. Это в лучшем случае проявляется дисметаболическими кардиомиопатиями, возможно, с разными нарушениями сердечного ритма. В худшем случае, у людей с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний резкая потеря веса может вызвать инфаркт, инсульт, образование тромбозов. Сюда же можно смело добавить повышенное давление и развитие атеросклероза, особенно, у любителей белковых диет.

Лупекина напоминает, что физиологической и здоровой считается потеря веса, равного 2-3% от общей массы тела за месяц. Чтобы не заниматься долгими расчетами, можно определить ориентировочную среднестатистическую норму: она равна 0,5-0,8 килограмма в неделю для женщин и 1-1,2 килограмма в неделю для мужчин. Именно такой вес можно сбрасывать без вреда для организма.

Источник: Комментарии

Новости портала «Весь Харьков»