02.09.2015
Просмотров: 865

Смиренность, спокойствие и бескорыстие способствуют здоровью позвоночника

Позвоночник называют деревом жизни, так как его функции связывают организм воедино.

Позвоночник по анатомическому строению делится на четыре отдела. В соответствии с расположением биологически активных центров (чакр) его можно разделить на 54 отделов, каждый из которых сильно связан с определенным качеством характера. Также существуют черты характера, которые влияют на весь позвоночник в целом.

1. Смиренность в словах и поступках способствует здоровой функции копчикового отдела позвоночника, связанного с копчиковым психическим центром.

Несмиренность вызывает перевозбуждение копчикового отдела позвоночника и воспалительные процессы в нем, а также к перевозбуждению копчикового психического центра. В результате страдают функции половых органов.

Забитость, подавленность приводит к снижению активности копчикового отдела позвоночника и соответствующего психического центра, что вызывает снижение функций половых органов.

2. Спокойствие (умиротворение) в словах и поступках нормализует деятельность поясничного отдела позвоночника, который связан с паховым психическим центром.

Беспокойства приводят к перевозбуждению поясничного отдела позвоночника и пахового психического центра, что приводит к воспалительным процессам в нем, радикулитам и нарушению деятельности нижних отделов толстого кишечника, мочевого пузыря, мочеточников, половых органов.

Заторможенность снижает активность поясничного отдела позвоночника и пахового психического центра, что вызывает хронические воспалительные процессы в нижних отделах толстого кишечника, мочевого пузыря, мочеточниках, половых органах.

3. Беcкорыстие (свобода от жадности) приводит нижнегрудной отдел позвоночника в состояние здоровья. Это качество характера связано с центром солнечного сплетения, проекцирующегося на эту область позвоночника.

Жадность вызывает перевозбуждение нижнегрудного отдела позвоночника и центра солнечного сплетения, что приводит к острым воспалительным заболеваниям органов пищеварения и селезенки.

Расточительство приводит к снижению активности нижнегрудного отдела позвоночника и солнечного сплетения, что вызывает хронические процессы в органах пищеварения и селезенке.

4. Правдивость дает здоровье верхнегрудному отделу позвоночника, деятельность которого связана с психическим центром расположенным в области сердца.

Правдивость в невежестве, это когда человек использует правду с целью отругать или вызвать неприятности, то позвоночник в грудном отделе перевозбуждается, также как и психический центр расположенный в области солнечного сплетения. Это приводит к воспалительным процессам в верхнегрудном отделе позвоночника, а также острым воспалениям в печени, сердце, легких, трахее, пищеводе. Также от этой черты характера страдает иммунитет человека.

Лживость приводит к снижению активности грудного отдела позвоночника и соответствующего психического центра, что вызывает хронические воспаления в печени сердце, пищеводе, легких, трахее, а также снижается иммунитет всего организма.

5. Нежность дает здоровье шейному отделу позвоночника, который связан с горловым психическим центром.

Грубость, раздражительность вызывает перевозбуждение шейного отдела позвоночника и горлового психического центра, что приводит к воспалительным процессам в этом отделе позвоночника, а также в щитовидной железе, гортани и водителя ритма сердца.

Холодность, безучастность в речи, поступках, эмоциях и желаниях приводит к угнетению функции шейного отдела позвоночника и горлового психического центра, что снижает его функцию и приводит к хроническим воспалениям в щитовидной железе, гортани, голосовых связках, а также снижению активности водителя ритма сердца.

6. Сосредоточенность в характере дает всему позвоночнику хороший тонус.

Чрезмерная сосредоточенность в страсти приводит к повышению тонуса позвоночника и компрессионным изменениям в нем.
Несобранность вызывает снижение тонуса позвоночника, что приводит к слабости и расшатыванию позвонков.

7. Дисциплинированность и размеренность в жизни способствует хорошей работоспособности позвоночника.

Недисциплинированность приводит к снижению работоспособности позвоночника.
Закомплексованность вызывает переутомление позвоночника.

8. Целеустремленность дает позвоночнику стойкость.

Бесцельность, лень ослабляет позвоночник что приводит к его чрезмерной изогнутости.
Страстные желания вызывают чрезмерную напряженность позвоночника.

9. Открытость в характере способствует хорошему иммунитету позвоночника.

Замкнутость снижает иммунные силы позвоночника.
Развязность также приводит к нарушению иммунных функций в нем.

Все радикулиты слева связаны с отсутствием спокойствия в мыслях, справа - при беспокойствах в волевых функциях. Остеохондроз возникает также в результате того, что человек трудится с жадностью, хочет от своего труда, много денег это психическое состояние способствует чрезмерному разрастанию позвоночных тканей. При сухой и безрадостной жизни позвоночник становится ломким. Если у человека нет баланса между волей и мыслью и эмоциями, то возникает разность активности правого и левого полушарий головного мозга, в результате изменяется баланс между тонусом околопозвоночных мышц, что приводит к искривлению позвоночника. Кривой позвоночник говорит о том, что нет баланса между волей и мыслями человека.

В целом болезни позвоночника возникают от нарушения психического тонуса, который напрямую связан с целеустремленность, и способностью взять на себя ответственность.

Когда человек занимает расслабленную жизненную позицию, позвоночник тоже становится вялым и от этого обычно портится осанка. Прямо ходит тот, кто решительно устремлён к своей цели. Гордый человек, тоже ходит прямо, потому что сильно сосредоточен на самом себе. У таких людей при ходьбе, сильно выпирает: или живот, или грудь, чем гордый то и выпирает. Поэтому если страдает осанка, обязательно это связано с какими то недостатками в характере. Но что касается шейного отдела, поясницы и грудного отдела, это зависит на каких центрах страдает характер.

Упрямство вызывает болезни поясницы.

При отсутствии радости, когда человек становится источником беспокойств, для всех, у него страдают средние отделы позвоночника.
А те, кто просто ленятся, не хотят выполнять свой долг, или чрезмерно напряжен - нарушения наступают в пояснице, или если изменения в характере связаны с эмоциональной сферой, то страдает шейный отдел.

Жестокость

Нежный, мягкий, чуткий характер дает человеку возможность иметь всегда здоровый и гибкий позвоночник. Позвоночник страдает от неправильно выбранной жизненной позиции, так как является основой для поддержания жизнедеятельности в нашем теле. Неправильное использование своей жизненной энергии, рушит дерево жизни, как называют позвоночник во многих древних писаниях. Жестокий человек всегда требует от других выполнить то, что им не под силу. Жестокость также проявляется, когда в трудную минуту кого-то оставляют в беспомощном состоянии. В самое беспомощное положение попадают рыбы, когда им приходится умирать от удушья. Так как отпечаток жестокости остается и на рыбных продуктах, то все кто питается рыбой, обречены, иметь больной позвоночник. Накапливая в уме силу жестокости, человек нарушает гибкость и упругость позвоночника.

Постепенно в результате чрезмерной стимуляции позвоночника, в нем разрастаются хрящевые и костные ткани. Остеохондроз это признак того, что неправильно выбран тонус деятельности, жизненный стиль, жизненная позиция. Жестокость в волевых функциях ведет к повышенной активности мышц поддерживающих позвоночник с правой стороны, в результате диски уходят влево, и в этом случае часто наступает правостороннее защемление нервных корешков. Если жестокость проявлена в эмоциях и мыслях, то же самое происходит слева. Не перестав есть рыбу, невозможно избавиться от этой болезни. Следует всегда задумываться о том, что будет со мной, если ко мне будут относиться также. Такие мысли очень полезны, так как по закону кармы, в любом случае, придется оказаться в подобной ситуации.

Противоречивость

Если мы говорим одно, а делаем другое, то тонус воли и тонус мысли будут отличаться друг от друга. В результате разницы в умственном тонусе правого и левого полушария появляются отличия в работе нервной системы правого и левого полушарий, что приводит к многочисленным дисфункциям в организме. Это также влияет на активность околопозвоночных мышц, и как результат, происходит защемление нервных окончаний. Для исправления этого недостатка надо вырабатывать в себе ответственность за свои мысли, слова и поступки.

Перенапряжение

Это всегда или перенапряжение мысли, тогда тонус мыслей слева будет ослаблен и согнет влево или перенапряжение воли, то соответственно согнет вправо. Когда ум человека в целом очень напряжен, то развивается компрессионное сжатие позвоночника, и как кульминация этого процесса развивается болезнь Бехтерева, с ее неприятными последствиями для всего позвоночника. Для выздоровления от этого недостатков характера необходимо понять, что напряженность, это признак того, что человек сам не верит в конечный результат своей деятельности. Если вы постоянно напряжены, старайтесь найти для себя самое лучшее занятие, которое бы было в радость. Если это невозможно, то любой труд, который мы имеем по судьбе может стать радостным, если трудиться, с целью сделать какую-то пользу обществу, во имя следования законам Бога.

Напористость

Это всегда отсутствие веры в положительные качества характера окружающих людей. приводит как к остеохондрозу так и к радикулиту, так как напористость в уме или воле создает дисфункциональные расстройства в организме, а сам стиль противостоять окружающим людям приводит к напряженному тонусу в позвоночнике и вызывает усиленный рост позвоночных тканей.

Для лечения позвоночника важно отказаться от рыбной пищи, заняться праноямой, которая приводит ум в равновесие, хорошо выполнять такие упражнения хатха-йоги как поза лотоса, скрученная поза. Необходимо исключить ночной труд, вырабатывать ответственность за свои слова и дела, преодолеть в себе жестокость в отношениях с близкими людьми.

Источник: healthinfo.ua

Новости портала «Весь Харьков»