19.12.2013
Просмотров: 1154

Стало известно, какая женская обувь является самой вредной для здоровья

Казалось бы, в вопросах женской обуви давно все ясно – высокие каблуки, как и полюбившиеся миллионам «балетки» – одинаково вредны. Однако ученые не унимаются и продолжают проводить исследования в этой области.
Правда, произвести сенсацию им удается все реже. Результаты исследования британского хирурга-ортопеда Энди Голдберга так же назвать неожиданными – язык не поворачивается. Он, как и сотни его коллег ранее, назвал обувь на высоком тонком каблуке самой опасной для женских ног. Но при этом сделал одно важное уточнение, «высоким» по мнению специалиста, следует считать каблук выше 7-ми сантиметров.
В качестве подтверждения своей теории, доктор привел аргумент о неправильном распределении физической нагрузки на тело при ходьбе на высоких каблуках. Якобы, именно в обуви, в которой каблук превышает отметку в 7 сантиметров, нагрузка на носок ноги становится наиболее опасной и приводит к известным последствиям – деформации стопы, вызывающей болевые ощущения в ногах и позвоночнике.
Длительно хождение в «опасной» обуви может привести не только к хронической усталости ног, но и более серьезным последствиям – развитию хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата (вплоть до инвалидности – как заявляет эксперт). Особую опасность высокие каблуки представляют для женщин, имеющих избыточный вес.
Вряд ли модницы прислушаются к призывам хирурга и перестанут носить «трендовую» во все сезоны обувь, но учитывать эту информацию все же стоит и, хотя бы иногда оставлять любимые «шпильки» дома.
Источник: neboley.com.ua