28.02.2014
Просмотров: 455

ТОП-10 заболеваний от разбитого сердца

Головные боли, выпадение волос и даже инсульты с опухолями - вот какие последствия синдрома разбитого сердца. Ученые составили список недугов , которые может вызвать потеря любимого человека.

Выпадение волос

Отмечается у некоторых женщин в течение считанных недель после потери любимого человека. Примерно 10 % всех волос на голове находятся в "спящем" состоянии, и каждый день от 30 до 150 из них выпадают натурально . Повышение уровня гормона стресса кортизола из-за синдрома разбитого сердца может перевести в "спящее" состояние до 30 % волос , быстро приведет к возникновению проплешин . К счастью это состояние, называемый в медицине телоген ефлувиум (диффузное облысение) часто проходит само собой.
 
Простуды , грипп

Печаль и стресс ослабляют иммунную систему , что делает нас уязвимыми перед вирусами гриппа и простуды. Опять-таки винить в этом надо гормон кортизол. По данным ученых из Университета Бирмингема, хронический стресс делает нас на 20 % более уязвимыми перед вирусными инфекциями.
 
Головные боли

Стрессовые головные боли регулярно испытывает каждый третий взрослый человек. Их причина точно не установлена ​​, но некоторые ученые считают , что они возникают из-за перенапряжения мышц плеч и шеи . Даже если головная боль не была вызвана скорбью , стресс все равно может его усилить.
 
Астма

Любой сильный стресс способен вызвать приступ астмы, включая и синдром разбитого сердца.
 
Повышенное кровяное давление

В первые недели после потери любимого человека мы сталкиваемся с повышенным давлением из-за выброса гормона стресса в кровоток. Сердце стучит быстрее, кровеносные сосуды сжимаются.
 
Воспалительные заболевания кишечника

Стресс может вызвать образование или рецидив язвенной болезни кишечника.
 
Рак

Ослабление иммунной системы из-за стресса приводит к сокращению количества защитных клеток , которые уничтожают раковые клетки. Исследования показывают, что среди родителей, потерявших детей, количество случаев раковых заболеваний заметно выше.
 
Инфаркт , инсульт

Риск инфаркта в 21 раз выше в первые сутки после потери мужа , как выяснили Гарвардские ученые. Повышенное давление также увеличивает и опасность инсульта .
 
Диабет

И снова гормон стресса кортизол оказывает свое вредное влияние, повреждая клетки поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. Это увеличивает опасность развития диабета второго типа.

Берегите себя и своих близких!

Источник: http://ukrhealth.net/