21.12.2013
Просмотров: 287

Трудоголики чаще страдают от слабоумия

Продолжительный рабочий день может стать причиной слабоумия.

Если человек часто задерживается на работе, предпочитая работу отдыху, то у него есть все шансы «заработать» не только дополнительные деньги, но и нервное расстройство, пишет healthystyle.

Кроме того, эксперты предупреждают, что сверхурочные часы работы сказываются самым негативным образом на умственной деятельности, увеличивая риск развития слабоумия.

Финские врачи провели обследование нескольких тысяч госслужащих из Великобритании, чтобы определить, как работа влияет на мозг. Оказалось, что люди, которые работают более 55 часов еженедельно, рискуют значительным снижением уровня умственных способностей, их мозг работает хуже, чем у людей, позволяющих себе отдых чаще.

Также заядлые работники сталкиваются с проблемами кратковременной памяти, депрессией, бессонницей, болезнями сердца и сосудов.

Исследования подтвердили, что трудоголики хуже справляются с тестами на умственную деятельность, страдает их словарный запас и аргументация.

Ученые утверждают, что дополнительные часы работы, которые работодатель «преподносит» сотруднику, лишь вредят любому делу, ведь работник со временем выполняет задачу все хуже.

Источник: comments.ua