03.08.2016
Просмотров: 526

В Уэльсе мальчика с мозгом в носу прозвали "настоящим Пиноккио" [фото, видео]

Маленькому уэльсцу Олли Трезису (Ollie Trezise) недавно исполнилось 21 месяц. Малыш стал известным благодаря редкому заболеванию энцефалоцеле, из за которого часть мозговой массы проросла сквозь трещину в черепе и заполнило нос. Несчастный мальчик уже перенес несколько сложнейших операций, благодаря которым он может лучше дышать.

Пользователи соцсетей не со зла называют маленького Олли "настоящим Пиноккио" благодаря его схожести с известным диснеевским персонажем. Такое сравнение не чуть не огорчает 22-летнюю маму ребенка Эми Пул, которая сама любя называет его "мой маленький Буратино". В большинстве случаев люди сочувствуют Олли и желают выздоровление. 

По словам молодой мамы, она считает своего Олли идеальным ребенком и очень гордиться сынишкой. Девушка говорит, что больше всего ее задевают некоторые люди, которые спрашивают "Почему ты не оставила его в роддоме?". Для Эми очевидно, что ее ребенок самый родной и любимый человек на Земле. Такого же мнение и отец Олли. Сначала он не мог понять, что за огромный нарост на лице крошечного человека в пеленках. Но с течением времени отец свыкся со неординарной внешностью сына. 

Мама Эми с Олли после операции на носу. Малыш и мама выглядят счастливыми. Фото: стоп-кадр видео

Отклонение Олли обнаружилось на 20-недели беременности во время УЗИ. Тогда врачи сказали, что на лице малыша неожиданно много мягких тканей. 

Родители говорят, что Олли обладает заразительным смехом и очаровательной улыбкой.

Источник:  kp.ua

Новости портала «Весь Харьков»