04.12.2013
Просмотров: 539

Вазектомия в таблетках. Научный прорыв сделает возможными мужские противозачаточные

Предыдущие попытки создать подобную таблетку были направлены на изменение мужских гормонов либо на то, чтобы сделать сперму непригодной для оплодотворения, пишет автор статьи Бен Спенсер.

Новая методика, созданная в Университете Монаша в Австралии под руководством доктора Сабатино Вентуры и подробно описанная в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, успешно прошла тесты на мышах.

Методика работает как временная вазэктомия, не позволяя сперме оставлять организм во время секса, что, как утверждают ученые, может успокоить мужчин, взолнованных другими подходами, способными повлиять на их вирильность или либидо в будущем.

Это также может понравиться женщинам, которые переживают, что женские противозачаточные таблетки повышают опасность инфарктов, инсультов и появления тромбов.

Но некоторым женщинам может не понравиться такая новость. Исследование Университета Англия Раскин в 2011 году показало, что половина женщин не стала бы доверять мужским таблеткам в качестве средства контрацепции из опасений, что мужчины будут забывать их принять.

Источник: korrespondent.net