28.05.2015
Просмотров: 646

Влезть в купальник. 14 хитростей, которые помогут быстро похудеть

Жара, лето, купальный сезон… Нужно же радоваться! Но есть кое-что, что может вас беспокоить. Это мысль о том, что похудеть к отпуску так и не удалось. И на талии все так же отдыхают три кило, набранные еще на Новый год.

Что же делать? Срочно садиться на диету и ограничивать себя во всем? Может быть, есть какой-то другой способ, помимо самоистязания и высчитывания калорий.

Похудеть перед летним сезоном вполне реально, не голодая и не устраивая недель на каше. Достаточно просто немного ограничить себя, а сделать это легко и просто помогут наши хитрости, пишет АиФ.

Ведите дневник питания. Так вы увидите, где и что лишнего попадает к вам в рот. Возможно, некоторых ситуаций можно было бы избежать. Да, не забывайте записывать абсолютно все, даже те крохи, что вы попробовали, когда готовили обед.

Нужно пить много воды. 8 стаканов – это среднее значение. ВОЗ рассчитала, что нужно выпивать 30 мл на 1 кг веса. Если вы весите 50 кг, то получается – 1,5 литра. Кстати, воду тоже нужно записывать в дневник. И в жаркую погоду пить больше, чем это необходимо для вашего веса.

За 15-20 минут до еды нужно выпить стакан воды. Так вы никогда не примите чувство жажды за голод, а так бывает, да и заполните немного желудок, поэтому съедите меньше.

Чтобы похудеть – нельзя голодать, наоборот, нужно есть. Часто, но маленькими порциями. Многим кажется это сложным, ведь нужно очень много готовить. Но приемом пищи может считаться пара огурцов и хлебец, горсть орехов, пара яблок, банан, пара столовых ложек творога… Все это можно брать с собою в офис и перекусывать в течение дня.         

Перекус должен быть заметным. То есть просто конфетка, печеньице или даже фитнес-батончик не подойдут. Желудок должен ощутимо наполнится и начать как следует переваривать пищу, тогда вы не захотите есть через полчаса после перекуса. Поэтому если фрукты – то лучше пару, вместо печеньица – сырые овощи, а вместо сухариков – кефир с отрубями или ореховой мукой.

В деле похудения хорошо помогают разгрузочные дни. Но не полная голодовка, а монодиета. Лучше всего овощная или фруктовая (яблоки подойдут оптимально). Вы получаете много клетчатки, желудочно-кишечный тракт работает в полную силу, выгребая еще и накопившийся мусор. А калорий в такой день вы получаете совсем немного, следовательно, расходуете запасы.

Перестаньте класть в чай и кофе сахар, хотя бы на пару недель. Во-первых, вы по-настоящему прочувствуете вкус этих напитков, очень интересный и богатый. А во-вторых, снизите потребление сахара. А для похудения это необходимо, ведь сахар повышает аппетит.

Уменьшите количество жиров. Для начала больше запекайте, варите и готовьте на пару. Так вы откажетесь от рафинированных жиров для жарки. А это немало. Помогают использовать меньше жира в готовке мультиварки и аэрогрили. Делайте выбор в пользу нежирных продуктов в питании. Например, телятина вместо свинины, йогурт для заправки вместо сметаны и т.д.

Всегда тщательно сервируйте стол. Красиво приготовленная еда – это праздник. Ее не станешь есть на бегу, за просмотром сериала. И поможет вам есть медленнее и тщательнее пережевывать пищу.

Достаньте из шкафа маленькие тарелки и сервируйте обеды и ужины на них. Психологический момент: когда тарелка полна еды, вы лучше наедаетесь.

Увеличить количество гарниров. Это поможет сделать обеды и ужины более полезными и менее калорийными. На тарелку кладем отбивную и окружаем ее небольшими порциями разных овощей, зелени, подойдут также злаки.

Делать паузы во время еды. Например, вы съели салат и отвлекитесь на 5-10 минут, встаньте из-за стола, сделайте что-нибудь полезное. Вернувшись ко второму блюду, вы не будете чувствовать такой сильный голод, по сравнению с тем, когда вы закончили есть первое блюдо. Салат уже начал усваиваться, и наш организм понял, сколько еды ему на самом деле нужно.

Выделите время для вкусненького. Без удовольствия и вкусных, но вредных вещей, к которым мы привыкли, увы, не обойтись. Поэтому скажите себе, что есть их можно, но только в определенное время. Например, один раз в неделю, один прием пищи должен быть вредным. И в это время вы сможете съесть все те булочки, которые так хочется съесть сейчас. Скорее всего, после недели на достаточно простой и полезной еде, никаких булочек уже и не захочется, организм начнет очищаться и будет отторгать неполезную пищу. Но даже если вы съедите немного копченой колбасы, то тем самым только разгоните свой метаболизм, не давая организму привыкнуть к определенной пище, держа его в тонусе.

Ешьте овощи. Постарайтесь в каждый прием пищи, даже на завтра, съедать что-то овощное: салатик, оладьи, рагу, просто тушеные или жареные овощи. Они содержат большое количество пищевых волокон и дают большой объем еды при очень низкой калорийности. Так что вы и пользу получите, и съедите меньше высококалорийных продуктов.

Источник: obozrevatel.com

Новости портала «Весь Харьков»