10.05.2016
Просмотров: 532

Врач-диетолог рассказала, почему утром нужно есть углеводы

Киевский врач-диетолог Оксана Скиталинская поделилась на своей страничке в Facebook, почему утром нужно есть сложные углеводы.

1. Потому, что за ночь, пока мы спим, почти 30-40% гликогеновых запасов используется на работу мозга, сердца и других органов и на поддержание температуры тела (гликоген - это глюкоза, которая хранится в клетках тела, в основном, в печени и мышцах, и является энергетическим резервом организма).

2. Не стоит бояться углеводов в виде каш или цельнозернового хлеба, поскольку именно достаточное количество углеводов во время завтрака обеспечат не только работоспособность и сытость на 3-4 часа, но и восстановят резервы гликогена в печени. Этот совет касается всех, но особенно - детей, школьников и студентов, мозг которых требует постоянного поступления глюкозы для активной умственной деятельности.

3. Не стоит бояться набрать лишний массу тела, потому что из всех этих углеводных калорий к вечеру не останется и следа. Главное, чтобы вы не загружались такими углеводами на ночь.

Поэтому на завтрак залейте "полный бак" качественного топлива и ездить будете, как хороший болид с опытным пилотом.

Также врач подчеркнула, что не стоит забывать о белках. Одно вареное яйцо, ложка творога, полстакана кефира или молока в кофе - могут быть уместным дополнением.

Источник: obozrevatel.com

Новости портала «Весь Харьков»