26.08.2015
Просмотров: 1257

Врачи объяснили, почему не стоит застилать постель сразу после сна

Не стоит застилать постель сразу после того, как вы встали, считает ведущий британский эксперт в области гигиены Эджи Макензи. Особенно не стоит делать этого летом, когда постельные принадлежности за ночь пропитывается потом.

Дело в том, что тепло и влажность любят клещи, а заправленная сразу кровать сохраняет эти условия. Вместо этого, советует Макензи, лучше откинуть одеяло, открыть настежь окна, как следует проветрить спальню в течение примерно 10 минут и только потом застелить постель.

Пылевые клещи, питающиеся омертвевшими частицами человеческой кожи, сами по себе безвредны, но их экскременты способны вызывать у людей аллергические реакции, включая бронхиальную астму, атопический дерматит, аллергический ринит и конъюнктивит.

Чтобы обезопасить себя, Макензи рекомендует регулярно пылесосить матрас, менять простыни не реже, чем раз в неделю, дважды в год стирать в стиральной машине подушки и одеяла. И ни в коем случае не есть в постели — в крошках могут завестись микроорганизмы и плесень.

Источник: neboley.com.ua

Новости портала «Весь Харьков»