13.01.2014
Просмотров: 447

Ученые узнали, почему люди боятся ходить к стоматологу

Сейчас боязнь стоматологов уже не считается странностью, можно сказать, что большая половина всего человечества имеет такую фобию — ходить к зубному врачу. Психологи даже придумали название этому страху — дентофобия. Возникать дентофобия может по самым разным причинам.
Первой из них является воспоминание из детства. Несомненно, вам приходилось в детстве бывать у стоматолога, и, конечно, он сделал вам больно, как вам на тот момент показалось, даже от укола вы почувствовали нестерпимую боль. Такое воспоминание могло «наградить» вас вечной фобией. Но стоит задуматься о том, что такой ситуации больше нет, и даже если вам стоматолог и причинит боль, то от укола вам уже не будет так страшно. Стоит подумать об этом.
Многие не испытывали боли на приеме у зубного врача, но все равно боятся ее. Происходит это из-за того, что полость рта является самой чувствительной зоной. Если у вас заболит зуб, то вы будете терпеть до последнего, поскольку будете думать, что лечение будет еще болезненнее. Но современные технологии делают прием у врача не только безболезненным, но и приятным, поскольку даже от укола боли вы не почувствуете. Современный радиовизиограф (визиограф) и дентальный рентген — оборудование стоматолога, позволит ему быстро выявить причину вашей боли, продиагностировать ваш зуб, а затем быстро удалить проблему.
В последнее время люди боятся ходить к зубным врачам по одной простой причине — страх заболеть СПИДом или гепатитом. Конечно, риск заболевания есть, но в данное время он минимален, поскольку прошли те времена, когда стоматологи были неаккуратны в своих действиях. Но вы имеет право спросить, насколько хорошо были обработаны инструменты, которыми стоматолог собирается лечить ваши зубы.
Еще одной причиной можно назвать страх не той боли, которую чувствуешь, а той, о которой рассказывают другие. Стоит услышать звук бормашины, как сразу представляется страшная картина — сидит человек с открытым ртом, а в зубах у него ковыряется стоматолог. И точно — что может быть страшнее, чем зубная боль?!
Источник: http://uznaipravdu.ru/