16.02.2014
Просмотров: 536

Чего нельзя прощать мужчине

Народная мудрость гласит: если любишь, то простишь. Однако дискомфорт, стресс и травмы, наносимые близким человеком – самые болезненные. Именно они запоминаются и, в известной мере, влияют на последующую жизнь.

Конечно, бытовые споры, ссоры и недоразумения прощать можно. И, в большинстве случаев, необходимо. Однако есть проступки, которые прощать нельзя, каким бы сильным чувство ваше ни было.

********

1. Зависимость

Зависимость, — наркотики, алкоголь, азартные игры, Интернет, — считается болезнью. И многие прощают это, ссылаясь на то, что "не могу же я бросить больного". И еще большее количество женщин "ведется" на раскаянье нерадивых партнеров.

Попустительство зависимости споро превращает Вас в со-зависимую и, если дело касается наркотиков, делает Вас соучастницей. В процессе возникает серьезная угроза потерять контроль над своей жизнью и над ситуацией, в которой Вы привязаны к зависимому человеку. Что чревато многими проблемами. В том числе – развитием зависимости и у Вас.

********

2. Насилие

Этот пункт включает в себя как физический, так и психологический аспект. Любовь сильна, но мужчина, поднявший на Вас руку, ее не стоит. Ни при каких условиях. Более того, не стоит любви самоунижение или поиск причины рукоприкладства со стороны мужчины в себе. Нужно помнить, что агрессия мужчины может стать причиной Вашей инвалидности, ведь безнаказанность и власть пьянит.

Что касается психологического насилия, то тут дела обстоят еще сложнее. Этот аспект имеет много разновидностей: изоляция от близких и друзей, постоянное недовольство, язвительные замечания и подколы, унижение, игнор, угрозы, шантаж. При этом подобное поведение мужчины может восприниматься женщиной как норма. А все потому, что это, возможно, поощрялось и в ее семье. Опасность психологического насилия заключается в том, что оно подрывает уверенность в себе и праве на жизнь. И, нередко, оно постепенно переходит в насилие физическое. Так или иначе, подобное прощать нельзя.

********

3. Измена

Вопрос измены до сих пор остается весьма спорным. Однако, большинство мнений сходится на том, что измены прощать категорически нельзя.

Разумеется, каждый может ошибиться. Тем более, что зачастую измена не возникает на ровном месте, а является проявлением неудовлетворенности в физическом и/или моральном плане. Здесь все зависит от мудрости партнеров и их умения идти на компромисс.

Но патологическая неверность и постоянное раскаянье не должны прощаться. Никогда.

Источник: obozrevatel.com